公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 滕州将规划建设3条BRT线路

滕州市委托清华大学交通研究所编制的《滕州市城市综合交通规划》已完成,方案对滕州公交、高速公路、道路网络等内容做了详细的规划,20日,相关部门将规划方案进行了公示,引来诸多市民的热议。
  3条BRT线路正在酝酿
  除高速公路建设外,记者了解到,滕州对公共交通的总体发展目标做出了规划。其目标是大力发展公交,形成更为协调、便捷、舒适、安全的优良公交体系,实现滕州交通和用地布局的可持续协调发展。切实体现“城市公交便捷化、城镇公交快速化、城乡公交一体化”。因此,作为远景轨道线路的过渡,先在主要客流走廊上设置快速公交(BRT),从而为轨道交通实施客流培育。
  近期规划“一横两纵”3条BRT线路:其中快速公交1线北起长途汽车总站,南至孟尝君大道,远期可使其通往枣庄新城;快速公交2线、3线与轨道交通路径一致,为轨道交通培育客流。远期可考虑开通滕州东站至山亭的BRT线路。另外,规划在市区范围设置公交枢纽18处,共分三级。其中一级枢纽4处,二级枢纽7处,三级枢纽7处。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2号线由滕州东站通往汽车西站
3号线有汽车总站通往汽车南站
近期规划图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不能落后于枣庄啊。
火车东站到汽车西站不就是106吗?开通了之后106停?
郭森垚 发表于 2013-1-11 19:48
火车东站到汽车西站不就是106吗?开通了之后106停?

不停,线路未完全重复,西站也将西迁至现在五里屯的位置(正在建设兴盟商城)
海歌18727 发表于 2013-1-11 16:56
不能落后于枣庄啊。

滕州公交一直就强于枣庄,他们虽有BRT,但枣庄公交的年客运量,车辆标准台数,线路数量,万人拥有标台数均与滕州有较大差距。
滕州公交 发表于 2013-1-11 20:56
滕州公交一直就强于枣庄,他们虽有BRT,但枣庄公交的年客运量,车辆标准台数,线路数量,万人拥有标台数均 ...

城市规模也是不相上下。
海歌18727 发表于 2013-1-12 07:49
城市规模也是不相上下。

小马拉大车吧,呵呵。滕州市区人口(72.3万)大于薛城+新城+市中的68万
这个问题我们就不要讨论了,违反版规的。
海歌18727 发表于 2013-1-12 16:57
这个问题我们就不要讨论了,违反版规的。

是的,也请你以后不要拿滕州和枣做联系
不过奇怪的是要在荆河路上建立站台吗?难道荆河路要拓宽?
滕州公交 发表于 2013-1-12 22:16
是的,也请你以后不要拿滕州和枣做联系

呵呵,习惯问题。
郭森垚 发表于 2013-1-12 22:49
不过奇怪的是要在荆河路上建立站台吗?难道荆河路要拓宽?

荆河路拓宽是早晚的事,毕竟连接着不久的高铁新区