公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交时讯] 保定双层公交车将“重现江湖”

在上个世纪90年代,保定市曾有一辆双层公交车特2路,但不久就停止运营。十几年后,双层公交车“重现江湖”,本报记者也来到了公交公司七分公司登上了双层公交,率先体验了一把“高人一等”的感觉。

10月25日下午,记者来到公交公司七分公司的停车场,5辆高大霸气的双层公交率先夺人眼球,几名技术人员正在为其调试设备、擦拭车身。据了解,这5辆车是前一天才从厂家开抵保定。一位厂家的技术人员介绍,这5辆双层公交车都是江苏亚星牌的,高4.18米,长11.37米,宽2.5米,每辆车有60个座位。

记者上车后,首先发现下层车厢地面比目前保定使用的公交车要低,这样乘客在上车的时候可以更轻松。楼梯在后车门的前方,楼梯拐弯位置设有护板,可以在乘客上下楼梯不慎摔倒时起到一定的防护作用。上层车厢空间比较低,但座位空间还算宽绰。记者还注意到,在车内还配有垃圾箱、安全锤、灭火器等设备。

车队队长李国晨介绍,双层公交车安装了上海松芝空调,无论制冷还是制暖都功率强劲,乘客可以获得更加舒适的乘车享受。而且新车使用的燃料是低温液态天然气,与传统燃料同类柴油公交车辆相比能大幅度降低尾气排放量,实现真正的低碳环保。而且双层公交车载客能力明显增加,能提高道路交通资源利用率。

据了解,由于这些双层公交车刚抵保
定,各项手续还在办理之中,线路、票价等问题也暂时还未确定。但相信在不久之后,保定市民就可以在家门口乘上双层公交车,逛咱保定城啦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一辆车几万呀?
跑跑公交车 发表于 2012-10-26 16:50
一辆车几万呀?

配自动挡的那辆车应该接近80万了
记者老土啊,不就是一双层么,至于用高人一等这个词吗?事实证明双层车的舒适度是远远不如单层车的。要是赠送5辆大通道还是很有档次的。
最后一句话:但相信在不久之后,保定市民就可以在家门口乘上双层公交车,逛咱保定城啦。啥意思啊,保定人都是土老帽没有见过双层车是不是?双层火车可是有了10多年了。这个记者不是保定市的人吧。
PS:我现在看见记者写这些文章就冒火。楼上楼下谁看我写的不顺眼多包涵。有这5个车总比没有强。

呵呵  发表于 2012-10-26 20:39
我非常同意你的观点,有双层总比没有强,这样保定公交也可以在外省市面前扬眉吐气一把说我们也有双层车  发表于 2012-10-26 19:59
"不久之后,保定市民就可以在家门口乘上双层公交车,逛咱保定城啦"----是双层出租车吧?
怎么可能在家门口坐上,你知道是几路呀?假设我家住南常保,我出门就能坐公交车了?而且记者没常识,安全锤不久就会被摘掉的
跑跑公交车 发表于 2012-10-27 09:23
怎么可能在家门口坐上,你知道是几路呀?假设我家住南常保,我出门就能坐公交车了?而且记者没常识,安全锤 ...

今天坐19新车 安全锤好像就摘掉了

我不想干那么无聊的事!  发表于 2012-10-28 10:49
人家怕你把锤子偷了砸核桃去  发表于 2012-10-27 20:35
司机怕小孩摘锤,早收起来了  发表于 2012-10-27 16:39
subo19870218 发表于 2012-10-27 16:11
今天坐19新车 安全锤好像就摘掉了

不自己摘掉 也早晚得丢
保铁保段 发表于 2012-10-27 16:40
不自己摘掉 也早晚得丢

我倒是觉得可能是怕某些手欠的小孩没事干砸车玻璃去
看来保定公交原来都不知道这个车要来