公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kljb20002000

淄博新车DD6129S58劣图首发

"大润发"在淄博不是叫"大福源"吗?
在青岛叫大福源吧,淄博一直叫大润发
里面楼主没多拍两张
内饰好像跟金旅差不多
原帖由 木马巴士 于 2008-10-4 18:03 发表
内饰好像跟金旅差不多

不知道用没用CAN
现在都叫大润发了,原来也叫大福源,但后来上海总部统一规定都叫大润发,天津的大润发河西店也改了,连亚星子弹头班车都涂上了大润发字样
淄博新车没有总线,只有缓速,但是和青年一样液晶电显,还有天然气车控制系统,手动档
忘了个重要的事:淄博公交专用道也不少,大抵是这样模式:都是在副道的左侧,副道右侧是自行车道,左侧是公交车道,副道都有监控,交警也有查的,至少我在华光路还没看见有私车乱闯的,不过这样模式个人觉得进站不太方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个车真漂亮!
从外观看,济南没哪个车型能盖过这个。
35路这种形象线路与其频繁换车不如一步到位换这个或者更好一点的。
青年更漂亮,要买还是买蝈蝈别买这个,气罐顶置安全些不说,淄博这车扭距是个大软肋,蝈蝈就很好
原帖由 kljb20002000 于 2008-10-4 21:59 发表
忘了个重要的事:淄博公交专用道也不少,大抵是这样模式:都是在副道的左侧,副道右侧是自行车道,左侧是公交车道,副道都有监控,交警也有查的,至少我在华光路还没看见有私车乱闯的,不过这样模式个人觉得进站不太 ...

这跟济南经十东、西路是一个模式
今天回到淄博 特意体验一下2路新车,就像楼主所说的那样,这个车运行起来噪音还真是少,也很平稳,这样的新车穿梭在市区的大街上,淄博公交顿时上了一个新档次.
现在,淄博也和济南一样了LED牌子普及起来了.淄博目前中心城区一共29条无人售票线路,已经有5条线路(2路 34路 51路西 51路东 96路 )亮起了LED,有点济南的味道啦 嘿嘿
这车不错,济南应该买点
说这车不错的都是因为看到这车外观不错,是啊MAN的外观在世界上都是数一数二的,不然那么多厂子仿他呢~实际上这车综合性能不怎么样,看车不能只看外观,更重要的是内在性能,这种车济南最好别要~
淄博现在都刷卡六折了,但财政补贴还是少,再加上本身淄博就是地级市没法和北京、天津、上海比,甚至连咱们和青岛都没法比,能买这个已经很是惊喜了,要知道本来是要买扬子江大紫鼠12M前置的,这回大紫鼠可能只买少数试验,然后再来些黄海后置,这些黄海也是50来万一个啊,而且黄海也是一线品牌,是要全价付款才能提车的,淄博买扬子江首付很少就能提车
这车机器还是可以的,上柴天然气,外观也尚可,就是扭矩稍微次点,不过天然气车软肋就是扭矩,配置是肯定没法和天津的蝈蝈比的,蝈蝈价格摆在这里了,一辆78万,就是去掉空调60万也买不到(一踏空气悬挂的配置),要让淄博去买蝈蝈实在是勉为其难