公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iantop

【iantop2008】乘坐武汉64路内环线,三镇四岸一线穿

武汉很漂亮的
楼主,是不是走长江大桥的公交线都有通行证才行?为什么?而且我发现武汉的自行车很少,是不是与城市大、公交线路远有关系?
自行车少和 过江自行车爬坡很累有关
在本区内自行车还是有一些的
原帖由 httpo 于 2008-9-28 18:33 发表
楼主,是不是走长江大桥的公交线都有通行证才行?为什么?而且我发现武汉的自行车很少,是不是与城市大、公交线路远有关系?

是的
因为长江大桥实行按车辆尾数单双号通行,只有公交车除外
所以公交车就搞了通行证,交警只认证
因为武汉有点丘陵的意思,坡道很多,桥也很多,所以长距离骑自行车的很少,在平原地带,例如汉口啊,武昌这边大学啊,自行车还是不少的
[quote]原帖由 iantop 于 2008-9-30 17:29 发表

是的
因为武汉有点丘陵的意思,坡道很多,桥也很多,所以长距离骑自行车的很少,在平原地带,例如汉口啊,武昌这 ... [/
原来是这样,谢谢,即了解了武汉的交通又了解了吾爱很难的地形,可谓一箭双雕、一举两得。
原帖由 iantop 于 2008-9-30 17:29 发表

是的
因为武汉有点丘陵的意思,坡道很多,桥也很多,所以长距离骑自行车的很少,在平原地带,例如汉口啊,武昌这 ...

原来是这样,谢谢,既了解了武汉的交通又了解了武汉的地形,可谓一箭双雕、一举两得。
看完帖子我仿佛在武汉旅游了圈,很好~
。。很不错啊。。辛苦
原帖由 iantop 于 2008-9-27 18:24 发表
铁质腰牌
单向环线

在这里介绍下64路
64路属于旅游线路,分内外环,基本走的都是武汉的内环线
和北京的300路类似,内外环起点不同,也不属于同一个分公司
而且64路内外环的线路并不是完全重合
64路内环起点是 ...

哈哈,太巧了,北京300路内外环也是公交二场和公交五场分别运营!
怪不得这么多页数。一层楼一个图。打开慢。用外链在一楼上上传不是还好。而且对论坛也不会影响流量。
很不错的运转