公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[广州] 发3张老照片

关闭 [复制链接]
在前几天我在整理房间的时候,居然给我找到这三张照片,我只不过想影喷泉,但点知道无意之中调错远近(傻瓜机理光胶卷相机),三张照片中的每一张里面都有各样已经和我们讲拜拜的物体,我开始以为我屋企人已经把这些无用的照片全扔掉了,点知在墙角的地方找到,这几张相片拍摄时间应该是02年左右,地点广州市荔湾区中山八路石路基富力广场。回忆啊!!里面貌似有231的鹰,196的珠江,和几台不知道什么线路的广客,还有不知道是104还是105的方头,请大家观赏,更邀请各位朋友讨论讨论以前的趣事,三张照片是我用数码相机翻拍的,相底已经不知道哪里去了··················

完!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
96年左右广州开始使用后置柴油公交车,基本是无人售票,虽然还是在三类货车底盘基础上改制,但是已经具备城市公交雏形。而当时广客、珠江等品牌的空调公交车也在珠三角大行其道,一度成为一条风景。
与此同时,北方地区则仍然普遍使用前置化油器汽油公交车营运公交线路,后置公交车基本都是高档的空调车。
阿彪 发表于 2012-9-19 14:26
96年左右广州开始使用后置柴油公交车,基本是无人售票,虽然还是在三类货车底盘基础上改制,但是已经具备城 ...

嗯嗯,这三张图片摄影的地方已经面目全非了,全变样了
CarlosLV 发表于 2012-9-19 18:33

看着有点像越秀或者东山一带。不知估得对不对。
阿彪 发表于 2012-9-20 08:49

是中山八路的石路基站
还记得2002年561单卡无人售票版还有好几台车存在于105路,还装了羊城通车载机,那时羊城通刚刚萌芽。
williamjill 发表于 2012-9-23 12:51
还记得2002年561单卡无人售票版还有好几台车存在于105路,还装了羊城通车载机,那时羊城通刚刚萌芽。

那561单卡,是太监版
阿彪 发表于 2012-9-20 08:49

中山八路的石路基站,现在真的不像样了
williamjill 发表于 2012-9-23 12:48
是中山八路的石路基站

那里也是个大站,现在很繁华。
CarlosLV 发表于 2012-9-19 18:33

是啊,中山八路现在很繁华了,批发市场什么的。
洛迪文 发表于 2012-9-23 13:02
那561单卡,是太监版

呵呵,通道车切割后变短了,司机背后还有大大的电箱,那车的空间实在不多。
阿彪 发表于 2012-9-24 08:44
是啊,中山八路现在很繁华了,批发市场什么的。

以前的中山八路好啊,又静,空气宜人,宜家······························
williamjill 发表于 2012-9-24 12:48
呵呵,通道车切割后变短了,司机背后还有大大的电箱,那车的空间实在不多。

特殊时期的产物,同期还有广客太监版(非电车版),
记得有批方头电车,司机背后亦有大电箱,后来技改将电箱放车尾.
CarlosLV 发表于 2012-9-24 20:40
以前的中山八路好啊,又静,空气宜人,宜家····························· ...

2003年去那里感觉比市区一般地方安静很多。其实什么都是相比较出来的。
洛迪文 发表于 2012-9-25 07:07
特殊时期的产物,同期还有广客太监版(非电车版),
记得有批方头电车,司机背后亦有大电箱,后来技改将电箱放 ...

广客太监版(非电车版)其实把车头切割后,加了条梁,所以车身是加长了一些的