公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木马巴士

探访北京公交枢纽

其实咱们论坛在下载图片后在属性中能看到相机制造商跟型号
看样子东直门枢纽并没有彻底完工
北京的公交现在是相当棒。。。木马没去体验ABC??
原帖由 tianyu9999 于 2008-9-13 21:02 发表
北京的公交现在是相当棒。。。木马没去体验ABC??

不亲自去体验不要轻易下结论,虽然北京公交看起来确实比其它城市强,实际上却强不到哪里去~别光看见好车好硬件设备还有他们那巨额的ZF补贴就感觉他们很好很强大,有时间你自己去体验体验就知道了~
原帖由 济南公交 于 2008-9-13 20:47 发表
木版换相机了?

看出来了 老的彻底报废了,还不太会用,有些照得不如以前好
原帖由 血虎帘子 于 2008-9-13 22:50 发表

不亲自去体验不要轻易下结论,虽然北京公交看起来确实比其它城市强,实际上却强不到哪里去~别光看见好车好硬件设备还有他们那巨额的ZF补贴就感觉他们很好很强大,有时间你自己去体验体验就知道了~

我认为北京公交好在速度快、舒适平稳、间隔小、有秩序、有地铁
速度快是因为路宽、车辆自动变速
舒适平稳是因为路平、没有坑
间隔小是因为车辆保有量大、不怕废油、不怕费人工
有秩序是因为枢纽的建设、车站停车位细节的设计、售票员不厌其烦地引导
有地铁是最令人感觉幸福的事情,在地面上一二十站需要俩小时,坐地铁只用五六站20分钟就到了,但站距也够大的,少的一两公里,大的五六公里,济南市里是别想了,长清到章丘还差不多
北京在不堵车的状态下,路况比济南好n倍
木版要是路过天津能看看就好了…天津也有很多换乘枢纽站(东站,西站,刘园,体北等等),而且刘园枢纽站还是公交(34,634,602)与地铁一号线零距离换乘
北京就那四折加上大量铰接,全国就没城市可相持平…
别提4折,一点也不省,在北京除了第一天坐了一圈地铁,顺便坐了坐公交,其余时间就像上班族一样倒车,结果3天就花了20多块钱,而且坐的都是4毛的线路
刷多了一样比济南的月票贵
不错了,我3天花了70呢~当然包括25的ABC。

或许不是长期在北京根本没法系统的了解北京公交,但是至少他给人的第一感觉和整体还是不错的。。。

让座就没什么可比性了,全国能跟济南相比的也不多吧~
kao
大的变态了
济南光征地就够头疼的
原帖由 tianyu9999 于 2008-9-14 10:40 发表
不错了,我3天花了70呢~当然包括25的ABC。

或许不是长期在北京根本没法系统的了解北京公交,但是至少他给人的第一感觉和整体还是不错的。。。

让座就没什么可比性了,全国能跟济南相比的也不多吧~

北京公交车上老人少得可怜,所以让座率还是挺高的,我这3天经常见到,至少不会像济南这样一下上来一大群让人烦,很多人是因为逆反心理才不愿让座的
原帖由 木马巴士 于 2008-9-14 10:27 发表
别提4折,一点也不省,在北京除了第一天坐了一圈地铁,顺便坐了坐公交,其余时间就像上班族一样倒车,结果3天就花了20多块钱,而且坐的都是4毛的线路
也比天津月票强不少了,天津月票能用得也就1―98和609,631,634,645,662,693,695,机场4路以上线路的非空……唉,一共就这些线路,占天津市区线路的九牛之一毛……

原帖由 00714 于 2008-9-14 11:00 发表
kao
大的变态了
济南光征地就够头疼的

北京市区的常住人口是济南的五六倍,还不算流动人口,不大不行啊