公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探访北京公交枢纽

由于时间原因只能走马观花
先来东直门的,大厦还没有完工,一层为公交枢纽,已经启用,车辆从东南、东两个口进出,但枢纽里只能始发上车,终到下车还在场外,估计可能是临时的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
地铁、城铁、机场快轨、公交均在这里换乘,不过行人目前大部分还需要步行穿过大厦南侧的露天广场,公交枢纽进口上方有站台名、分站台编号、线路名的标识,与地铁内的相似,进入枢纽后就会发现这里太大了,头顶到处是路标,每条线路都有自己固定的站台,互不影响,挺方便

本帖子中包含更多资源

x
南站台主要是市区和近郊线路发车区,对面的北站台是9字头的远郊线路。电车也在这里面发车

本帖子中包含更多资源

x
动物园枢纽不像东直门枢纽那样采用环形车道和站台,而是采用的火车站那样的并列站台,大约有10个站台,原则上是通过地下通道进行换乘,但实际上很少有人下去,都是在地上直接横穿

本帖子中包含更多资源

x
这不是济南的吗

本帖子中包含更多资源

x
在北京的普通车站发现一个值得借鉴的东西,每个车站的不同线路拥有自己专用的候车“通道”和停车线,是用油漆画在地上的,公交车像BRT一样严格按停车线停车,大多数乘客也自觉在候车通道上排除候车,并且多辆公交车同时进站时,后面无法进站的车原则上不会开门,非要等前面的车出站才二次进站开门,这样看似死板,其实能够避免后面更多的车辆被堵在站外,而站内却有一半位置空着的情况。

本帖子中包含更多资源

x
北京有很多小细节值得济南公交学习和借鉴,不知他们是否看到了
建那样的枢纽的前提就是强大的财政支持,似乎济南还需再努力以得到中央的更多照顾。那个划线停车的方式看来很好,也不需太大资金投入。就看市民能否容易接受了
那天大家商量着,家乐福底下的停车场最适合改成枢纽
木马G去北京了啊>
是啊,还体验了一下观光1号线的亚星双层,里头跟冷库似的
地铁体验了2号、5号、10号、13号线
原帖由 木马巴士 于 2008-9-13 17:47 发表
是啊,还体验了一下观光1号线的亚星双层,里头跟冷库似的
地铁体验了2号、5号、10号、13号线

果然是大闲人+有钱人,偶想去还没空呢
有钱没空,有空没钱,亘古不变的定理
原帖由 木马巴士 于 2008-9-13 17:59 发表
有钱没空,有空没钱,亘古不变的定理

您是属于既有钱又有空的大师