公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菊螺

[丹东] 给喜爱丹东公交的人

原帖由 引擎澎湃 于 2008-10-29 16:57 发表
菊螺兄弟,放心吧!那台跑瑷河的40136号红色黄海欧风6105活过来了,广告没变。
今天下午我去网点干活路上看见他两次,恰好一去一回都瞧见了。

这台车看来要比当年他爷爷辈的那台DD680——同样跑瑷河的5301号要幸 ...

我也看到了,好像是······站前的老大哥拖着到公交总队修的。至于那第二张图片是新漆,好像大修时给“扒了”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还行这台车还很健康,只不过后灯掉了一个。
其实当年浪头用的那批老黄海650G还是挺扛劲的,记得幼儿园时(80年代末)就看见过那种车,这车陪伴过老北京(那种七八十年代的黄身红杠铰接是吧?94年后渐渐消失)、四平小客(90年代初丹东有超过50台那种小客,发动机是老南京跃进的那种,本是给六路用,后来被1路、2路、浪头线一顿分,所以当时许多小客的编号还用着60XX)、瓦房店大龙。00年那些大龙车报废,不过浪头线却突然出现表面非常新的6111系,不过编号还是那几台车(4321——4332),前面的标志也换成第二代的三道纹(也有把标志弄回来的),那时我以为五路换车怎么又换这种车,02年后这些车又消失让我觉得五路这是干嘛——新车就这么扔啦?

后来知道那批车作了高保,已经属于相当的超期服役了。
再借你一张图改一下:

5路车在94年秋天之前就是这样的涂装,虽说五路是双门车。

本帖子中包含更多资源

x
新图片小客是2路的红叶,好像还有一种高顶版。
很像,但其实是香山http://bbs.8684.cn/viewthread.php?tid=94830-1-3.html这有一个红叶
是这种涂装

本帖子中包含更多资源

x
这种涂装是94年10月以后的事情了,那时第一眼看到多少还有点别扭。

不过三路、十路、十三路那批四平车没赶上而有幸没被涂成那个样子。

改图后的那种5路涂装早在80年代末就出现了,就连出现在1路的第一台黄海大龙车也是这种蓝色图案:那台车的编号是1161,刚运行时车轮辋上还带有轮罩,小不点上幼儿园时路上总能看到这台大龙车。
如图所改的模样:

不过一路的这种涂装在九零年以后统一成为6170标准的红杠涂装(如图),连当时的六台四平柴油铰接也被改成了黄海的红杠涂装,那时总碰到有趣的事——回头望见远处一路的影子渐近,拼命向车站跑,结果开来的确是五一八厂的通勤车。
94年十一以后,丹东公交统一涂成了像1102,也就是后来这台郊线通勤5102这样:
一路红色、二路蓝色、三路绿色(老瓦房店车)、郊线蓝色。

初中回家有一回坐到1161号,看见那铭牌居然很吃惊——“生产日期1985年X月”,从6102上线时的2000年末算起,这车活了将近15年了,又一位超期服役的老将。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 引擎澎湃 于 2008-11-5 17:58 发表
这种涂装是94年10月以后的事情了,那时第一眼看到多少还有点别扭。

以前好像是像实验小学原校车辽F00073老十一路一样。天蓝底杠的车。

原帖由 引擎澎湃 于 2008-11-5 17:58 发表 [url=http://bbs.8684.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=890575&ptid=90113]不过三路、十路、十三路那批四平车没赶上而有幸没被涂成那个样子。
bbs.8684.cn/attachments/month_0811/20081105_5eddbcc546b8b8f3e2d8Wte3p3 ...

是的确,现在在公交大院里好像还留着这台车,是做纪念吧,好像在长城基础在锦绣安东老街建设中看到一台老车,前脸没有样子了,后面可以看出是铰接车的样子,已经只剩前面了,但万万没想到,上车一看竟是一台编号是11X3的车,名牌竟然是DD6170编号后三位是455的老一路。是我苦苦寻找······
原帖由 引擎澎湃 于 2008-11-3 17:11 发表
其实当年浪头用的那批老黄海650G还是挺扛劲的,记得幼儿园时(80年代末)就看见过那种车,这车陪伴过老北京(那种七八十年代的黄身红杠铰接是吧?94年后渐渐消失)、四平小客(90年代初丹东有超过50台那种小客,发动 ...

新黄海工棚,老五路号码4307

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 Grover 于 2008-11-8 09:26 发表
两位,这个帖子快成了追忆贴了.............

是丹东追忆的空间
原帖由 引擎澎湃 于 2008-11-3 17:11 发表
其实当年浪头用的那批老黄海650G还是挺扛劲的,记得幼儿园时(80年代末)就看见过那种车,这车陪伴过老北京(那种七八十年代的黄身红杠铰接是吧?94年后渐渐消失)、四平小客(90年代初丹东有超过50台那种小客,发动 ...

四平小客六路,一路有,貌似三路和二路都有。不过六路的是圆头的,一路,二路,三路的是方头的。后来又买了一批20路的那种小四平。
就是他了,感谢原图作者响水洞天

本帖子中包含更多资源

x
引用:是的确,现在在公交大院里好像还留着这台车,是做纪念吧,好像在长城基础在锦绣安东老街建设中看到一台老车,前脸没有样子了,后面可以看 ... [/quote]

啥?当年的1103也被你给找到了,这车在2000年老一批黄海大龙报废后就开始担当通勤班车一类的二手活,
我高二的时候(01年左右)1103这车和1105一到冬天就都停到二中一路站附近拉学生。分别向一路两个终点站方向跑,想坐的交钱,学校统一收。那时我还坐过好几次——嘿!上哪里知道我到底交没交钱。

肯定是九几年的1103,老一批的“1173、1183”旁边只会有“DD690”。

能找到当年4、5路用的那种瓦房店铰接,赞一个!