公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zkrobert

开学前一天,小木头带您体验参观长清大学城(图文版)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大学城结束后,我乘坐K301回到市里,又赶往下一个目的地-老僧口

由于相机没电了,只照了几张照片,一会放上......

本帖子中包含更多资源

x
解读大学城:

今天一上午坐24以及25路逛了一下长清,发现大学城真正的带动了当地经济的发现,我们发现在长清出现了明珠广场,文昌步行街等一系列的商业聚集区,有22,24,25路3条济南公交的线路,不得不说长清区的经济发展是巨大的,而其中,一大部分功劳应该给大学城,说起大学城,坐24路的时候司机师傅看我到了终点站没下车,就和我攀谈起来,得到了如下的信息:

1.22,24,25的发车频率不是很多,通常要等个10来分钟才发车

2.K302去加班22,24,25是很常见的,而且还开空调

3.到了5点后,大部分坐车都是谈恋爱的坐车

4.有些学生素质很差,买的东西包装袋子上车就乱扔,而且在车上做一些不雅的事情很常见:例如当众KISS,男生不穿上衣来回逛,还有经常为了一点点小事,比如一对正在缠绵,另外一个人无意看了一下,就会引起口水仗,甚至大大出手,这样的事情不是一次两次了.......

5.司机师傅对大部分学生的评价是素质较低,并象我推荐了素质排名前三的学校的学生,他们的素质还是很好的

山东师范大学,轻工业学院和中医药大学三个学校的学生司机师傅给予最高的评价.鼓掌,撒花

6.关于公交的,K301和K302由于和合作营运的,咱们这边和他们的发车是不同的,有些章丘的车是无法刷卡的,所以呢,偶得到了时刻表:

K301:每天上午6:00-9:00为济南公交的车发车,在这一时间段内大部分为济南的车,车型为中通
      每天下午1:00-4:00为济南公交发车,4:00为济南公交末班车,
其他时间为章丘方面发车(有些不带刷卡机)

K302:每天上午6:00-11:30分为济南公交发车,车型为中通,而且班次密度相对较快
     每天下午4:00--7:00为济南方面发车,7:00为济南末班车

其他时间由长运,交运发车,舒适度不如咱济南公交的好啦....

另外,我竟然发现长清也有世纪大道呢,不可思议
终于搞完了,大家慢慢欣赏
36加班115路是正常的,都是一个车队的
LZ到了我老家了
好多市区的线路等个10来分钟出为一定能等来,比如120
K301没法卡点坐,在那个时间段内全是一个方向发车,相反方向的都是另一家公司的车
山师、轻院、中医大都是老牌的学校了,最少也建校几十年,知名度较高,校风自然严谨,其他的都是些职业院校,本来分数就低,生源素质自然低,学校管得也松。
我宁愿坐宇通
统共才便宜三毛钱,宇通还长一些
我去的时候坐的小聊客加班,郁闷啊
原帖由 天天得坐车 于 2008-8-31 14:07 发表
我去的时候坐的小聊客加班,郁闷啊

没给您用福宝就不错了
楼主在哪上学?
原帖由 木马巴士 于 2008-8-31 15:48 发表
楼主在哪上学?

乔磊是我师哥,天宇是我师弟,楼上知道我在哪里上了吧
这个车队有两大变化。一是车队的大门关掉了一个。统一使用北侧的大门进出。随之而来的第二就是24站牌的挪窝。由原先南侧的门口转移到了马路上

本帖子中包含更多资源

x
大学城明天开始又开始忙起来了
简单说下我的感觉。
24路车半小时才来一班。很不好等,我们同学一般都坐黑出租了。
不知为什么我每次按正常点坐301总是交运的车。但是下午5点以后再去长清就是济南公交的车了。往济南方向的又是交运了。301交运的车速度明显不如济南公交的。

本帖子中包含更多资源

x