公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[本版站务] 建议版主对重复发转载帖的行为予以处罚

关闭 [复制链接]
   为何总有不少人爱重复转载别人已经转过的帖子?这不,北京引进30米公交的帖子又被人转了。我说您在转时为何不看看别人是否已经转过来?这是正规论坛,不能这么随心所欲。如果大家都像您这样,一模一样的转载帖你发一个我再发一个,这个论坛会成啥样?满页都是千篇一律的东西有意思吗?以前我见过多次,比如某公交车起火了、或撞人了,论坛里经常会出现好多人发这方面的内容。以前遇到这种情况都是版主来把帖子合并处理,但版主不是专门为大家整理垃圾的,您这随心所欲,版主可就又要受累了,好的论坛需要大家共同维护。
   因此我建议版主对这种重复发转载帖(主要针对那些首页就能明显看到相同内容还有重复发帖)的行为这么一味姑息了,应该适当的予以处罚,以儆效尤。
   总之,论坛的原则应该是鼓励原创,不欢迎剪刀手。对于原创的东西,比如地铁开新线了,10个人发了10个运转帖子,虽然内容雷同,但只要是原创,而且每人所发的图片和观察角度毕竟不可能完全相同,这也是应该鼓励的。而对于那些CTRL+V过来的帖子,如果重复发多条的话,那就纯粹是在浪费资源和破坏版面,应该予以制止。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
谢谢LZ提醒,以后此类帖子都会进行合并处理,相关的合并规则将会进行讨论
重复发帖就要受到惩罚。你这个也过于严苛了吧
这事儿不好判定有没有恶意,只能呼吁。  LZ的处理措施太苛刻了。
fuqi365 发表于 2012-9-7 09:01
重复发帖就要受到惩罚。你这个也过于严苛了吧

我可没这么绝对化。我可没说只要重复发帖就要受到处罚。我指的是重复发转载的新闻贴这种情况,而且在首页就能明显地看到已经有人转载过了还要再发一遍,这种情况应该杜绝。当然别的版块有人转载或很久以前有人发过、帖子已沉到很多页以后了,你不能要求人家满世界去搜索是否有人发过。我认为就是应该制止一下某些人在其他地方看到什么新闻到就完全不管不顾到这里来转载,完全不看别人是否已经转过了,我说这就是灌水并不过分吧。
      还有你说这样过于严苛了,恕我不敢苟同。正规的论坛难道不应该严格一些吗?北京版今年的新版规就明显比以前更严格。虽说这里是虚拟社会,但也讲法制,正所谓执法必严、违法必究。

反正如果我是版主的话(当然这是虚拟语气,我这德行不可能做版主),我会在版规中加上一条,遇到这种情况发帖人扣5—10点威望。
roonysth 发表于 2012-9-7 10:46
这事儿不好判定有没有恶意,只能呼吁。  LZ的处理措施太苛刻了。

违不违反版规与恶意还是非恶意无关吧?现实中很多犯罪也不是恶意的吧?但能因为是非恶意的就不处罚吗?
可以看转贴的次数,比如每月重复转贴超过10次给予处罚之类的
打算怎么处罚?转个帖子都要挨罚的话,那以后谁来论坛。有个词叫赏罚分明,没有赏光知道罚,城管呐!