公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

运转记第五则(初见莱芜公交)

半个月前到莱城亲戚家走访,走的特早,凌晨4点出发,那时天还黑着……
干嘛这么早,天还黑着!!!
唉,要去莱芜,坐我另外一个表家亲戚的车,表家亲戚的姨妈有病在身,得去临沂的沂水瞧病,所以必须这么早,莱芜只是路过,当然瞧病后中午回莱芜……
于是乎一辆长城腾翼C30,载着我们这些人一路向东,来到泰莱高速公路了……路况很好,车也很少,基本上全是牵引重卡。不过走到一半时又下起了雨来,没过一会,雨又停了。
大概是快6点钟吧,到了莱芜,沿着汶河大道,路过西海公园,快到莱芜汽车总站时,顺便看见了一堆公交车,长运城乡公交车(正准备发车)……
来家后身心疲惫,便很快睡着了,9点半起来,跟着我妈,还有姨妈去红石公园,这天的天气可不咋样,闷!
怎么去?坐20路公交车到东方红站下车,红石公园在附近。
好了不说了,下面上图。
20路的配车,全都是小巴,长安6M,别看车子破,里面倒还可以……

莱芜的公交站牌很有意思,我基本上只能看个大概了……
20路公交车里,报站也很有意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
路途中所拍,莱芜长运公交,现在完全变了样,车身广告让我看这简直想……你不能贴的有水平吗?!啊!!(一辆K201莱城到钢城的,一辆K209莱城到一钢的,都为中通阳光12M空调CNG,司机的着装很统一,无论公共的还是长运的都是如此,跟济南很像,这个要赞!

我看莱芜的城里的公交站点有点简陋,跟泰安比起来实在简陋……

到站了。

本帖子中包含更多资源

x

这广告确实是过分了,  发表于 2012-8-30 13:33
现在还在全车贴广告的真的不多了

去红石公园路上,过马路时所拍
K19的涂装我是很喜欢的。不过车子的动静让我产生了怀疑,究竟是CNG天然气还是柴油?!

1路的老车……

7路,此7路非彼泰安的7路,起码车子是恒通10M后置(跟烟台2路一样)。

6路,其实这条线路早就没了。成了以红石公园为中心的长运公交线路了。

本帖子中包含更多资源

x

怎么没有六路  发表于 2014-2-21 21:10
K12,K19福田,听发动机的动静就知道烧的是柴油。  发表于 2014-2-15 17:44
没图  发表于 2012-8-29 22:34
多投不退。。。好难听哦~好抠门哦~
这线路图好神奇(昨天没看到图)
目测聊城也是全身大广告。
莱芜的车基本上都是跑城乡的。
飞翔的猴子11Z 发表于 2012-8-30 09:52

聊城,菏泽,莱芜,济宁都是这样,那叫一个“花”啊……
飞翔的猴子11Z 发表于 2012-8-30 09:52

是的,就是跑市里的公交绝大部分线路也都延长到各个乡镇了。
东营公交126路 发表于 2012-8-30 06:42
多投不退。。。好难听哦~好抠门哦~

更有雷人的,莱芜的公交卡还有年检这一说……

泰安老年卡要年检!!!!  发表于 2014-2-2 18:57
走进红石公园,莱芜最有名的两个公园,另外一个是西海公园。
感觉此公园像是泰安的虎山+东湖+南湖的结合体。

一个游泳的池子,很想游泳啊……

然后随便找了地方歇脚。

没想到这里的情侣各种的还蛮多!!

公园里的荷花池,这是人最多的地方,也是摄影爱好者的天堂。

大门,公园还有北门。

本帖子中包含更多资源

x

出红石公园回家,看到这些公交车……得有好几辆吧。

站牌。

一辆K16,宇通10米CNG空调(不好意思我又拍糊了……

不清楚这是哪个政府部门的。

莱芜8路,一辆黄海10M柴油,这车几年以前是绝对亮点!!(根据本人观察,莱芜8路的配车是黄海10M+某中巴8M,都是老车,不过奇怪的是没有见着K8的宇通

莱芜3路,见到了传说中的福田,更佩服的此线路的客流……可以媲美泰安的2路和4路了。

本帖子中包含更多资源

x
本帖完,谢谢观赏!
(由于时间仓促,看到的只有这些,下次去莱芜时如果时间充裕,重点观察长运公交)
傲然天下ROEWE 发表于 2012-8-30 12:25
出红石公园回家,看到这些公交车……得有好几辆吧。

站牌。

最后一张,你可以在泰安齐鲁银座观察7路再做感想
怎么哪里的公交贴纸字体都是ArTarumianBakhum……

Im什么什么  发表于 2014-2-21 21:12