公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BK670模型手版出炉!!!欢迎大家找出毛病以便修改

无语了
楼上,咱别费劲了,做这个东西,其实是要用心的,真的用心做,就算什么数据也没有,都能很像,单按完成工作指标的意思,好不了的

回复 8# bk663 的帖子

你这么说就有点没劲了,

真车没见过 真的很关键么,我的所有的3d模型的车也都是凭照片啊,有的车比如BG660,我刚有记忆的时候,它就走了,只知道是大红的车,再老点的京一,我就根本没见过了,不也都照样做了么
现在谁有图纸,我巴不得向他求购呢
我肯花一年去一点点对比照片,细致研究,这个呢,想起来这个事情,就开始赶工,非要迎合奥运......
现在虽然我手里没有任何图纸,但我敢保证我签名里的车误差不超过3%

再说另一个问题,发照片让大家挑错,你去用我提供的那个浏览帐号到670看看,那还是挑错么,提出来的问题,都被一一搬了回去,太不虚心了吧,人家kwyq提个建议,还居然被骂“小屁孩儿懂个屁啊”,要是真提的不对就算了,可是人家说错什么了?
我就单说一个问题,高度误差是4mm,以我的经验,至少误差有小1cm

你我心里都应该很清楚,这个车的问题,根本就已经不是几行意见能改过来的了,而且再照这个心态做下去,下一版也好不了。
不过也得看制作标准,我看过楼上手工的6110,按照那个标准,这样也就够了,可以不用改了

我不想争吵,语言可能有点过,请你原谅。

最后还是要吵,呵,
想看3d的我签名里不就是一个么
我也不太明白期间跟贴发表意见的,你们做了什么,就在我们之间掺合呢,有的人瞧不起电子的模型,认为不用花什么功夫,那只能说这些人没有见识了。

这种做模型的事情,不是抓一个人来就能弄好的,对透视的感觉,对于比例的估算,数值的分析都很有感觉的人才能弄好。
所谓先弄一个让大家提意见,你至少也得自己看着顺眼才可以。你都没有认真对比照片,就直接拿出来,这对我们负责么?然后大家提意见,你还乐意听那种,“做得真不错,就是比例稍微差点”的话,有什么劲啊。
你要是非得抬杠,我也就不想说什么了,反正你们弄得东西的照片摆在这里,我做的东西也放在了我的签名里,明白人看了就知道了。
比方鬼脸下面没有孔的问题,你在公交干,不可能不明白,柴油车能用摇着的么,多危险啊,所以670 6170才没有那个插入摇棒的孔,663 6141才有。这个你应该清楚,但都弄错了,我们怎么能看清你们是用心做的阿
我能够理解谁干活谁有气这句话,但是照你们这么干,真的好不了,让时间去检验好了。
BTW,你们直接看你收集的图样就知道了,最后那一张,还是670么,还能用么?用ps改过后前窗的大小对么,其实最简单的看出严重比例失调的办法,你拿画图测测像素间的差值,去跟铭牌的数据求比例,再那尺子量量你的模型,求个比例,不就什么都不用我们说了么。
还有这位楼上客一的朋友,说话注意点,我至少没有说你小屁孩儿吧,人身攻击都上了,这样对你不好。

再提一下,每个人意见看法都不一样,因为谁也没去核对照片,都直接凭印象,比方有人说司机仪表盘是棕的,这根本就是胡扯,说670的87年批次还是带有储物柜的五人椅,更是扯淡。说车内没有竖着的扶手,那售票台边上的是干什么的,只有北京市人民汽车公司修理厂的车才真的没有竖着扶手,那还是司机身后挡板不算的情况下   我要是你,就让提意见的人配上照片证明