公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] ymgjahz外省市运转积压图【一】——2011.07成都

关闭 [复制链接]
去年7月下半月一直在四川,抽时间运转自然是必不可少的内容。然而非常不凑巧的是,被我安排可以用来运转的几天全都在下雨。后来听四川同学介绍,四川夏天的天气变化以月为单位,不是连续的阴雨就是难耐的闷热。我想,如果我能够选择,我还是选择闷热吧,毕竟对于运转质量的追求是第一位的。此外,成都的这两次雨中运转直接造成了返京后本人相机的报废,我至今回忆起这架陪伴我的第一台相机,仍然颇为不舍。

不多说了,下面开始上图。第一次的目的地是都江堰。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
雨中,火车北站公交场站。
27路和34路分别是一环路的内外环线车,但使用了不同(而且是不相邻)的路号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

去往成都双流国际机场的300路在火车北站东边的公交总站。  发表于 2012-7-8 22:22
火车北站公交总站有2个,东边一个西边一个。LZ照的这个是西边的公交总站,地方大些,候车的地方条件好些。东边那个比较乱。  发表于 2012-7-8 22:21
疯狂拍车。可以发现我的镜头已经有些花了……

本帖子中包含更多资源

x
都江堰快铁站公交场站,都江堰市最大的公交枢纽站。
都江堰市是地级成都市下辖的县级市,与成都的联系主要靠快铁。“快铁”究竟是什么,我也说不太清,总之是属于铁路系统运营,感觉有些类似于北京S2的性质。

本帖子中包含更多资源

x

成灌铁路,即成都市域铁路成灌线,又称成灌快速铁路,其实就是客运专线,城际铁路,使用CRH1型动车组列车。200km级别的客专。  发表于 2012-7-8 22:25
公交场站及市区随拍。
因为4路的首末站分别是快铁站和都江堰景区,所以乘客是最多的(游客为主)。然而考察线路走向,发现4路其实相当绕远,9路明显更加快捷,但9路的知名度相对低得多。感觉有点像是北京122路从9路抢客流……

本帖子中包含更多资源

x

上次去都江堰时下着大雨 4路始发啊 城市很漂亮成灌线也确实方便  发表于 2012-7-16 18:59
都江堰快铁站随拍:

本帖子中包含更多资源

x

为嘛叫快铁站呢…………  发表于 2012-7-8 22:53
另一天了,天气仍然是雨。
金沙车站。成都市区的每个方向都有长途汽车站,而且往往同时也是市区公交的枢纽站。金沙的位置类似于公主坟(如果用茶店子去类比苹果园的话),附近有个金沙遗址,中国遗产保护的官方logo图案就是源于该处出土的“太阳神鸟”金饰。

本帖子中包含更多资源

x

即将运转的下一条线路——69路,沿二环路开往另一座长途汽车站——昭觉寺公交站(位置类似于望京西)。这个走向让我联想到北京的YT201路。
顺便说一句,第一张图中的64路与69路首末站相同,只是64路穿过市中心、69路走城外。成都的公交车很多都是穿过市中心的长线,线网类型估计深受z-s-06师兄喜爱~

本帖子中包含更多资源

x
昭觉寺长途汽车站:

本帖子中包含更多资源

x
一种很有个性的车型,主要服役于各“社区公交”线路:

本帖子中包含更多资源

x
游览过熊猫基地之后,乘坐“旅游专线”902路返回市区。这条线路的车型也很有个性:

THE END!

本帖子中包含更多资源

x
是蜀都客车吧

成都大部分都是蜀都CNG公交车  发表于 2012-7-8 22:28
去年7月23日全国各地全在下雨啊……还有成都那个小玩意确实有点意思……

甬温线动车事故那天?要是你不提醒我还真没发现……  发表于 2012-7-8 22:19
成都的好呀!前置都安空调!但是全是蜀都太乏味了!
649 发表于 2012-7-8 21:44
去年7月23日全国各地全在下雨啊……还有成都那个小玩意确实有点意思……

昌都大晴天