公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 【申精】探访长城中的青龙桥

关闭 [复制链接]
今天,天气还算不错,没有太阳,于是午饭后走起来,探访长城中的青龙桥火车站先说说大概的行程吧,如果是只是为了去青龙桥火车站,建议上午德胜门877过去,因为下车走的相对少一些,如果也为了看看长城、詹天佑纪念馆的话,建议坐919(快,非一站延庆的直达)或者880(华侨农场)再或者S2列车。
具体的线路图给大家,有些手工加上去的有点糙、。。。

首先带领大家参观詹天佑纪念馆,詹天佑纪念馆门票20元,我有个游览年票剪角可以直接进去,不过检票员没有剪角,以后还能去一次,哈哈!詹天佑纪念馆的位置,S2车站下车上山走5分钟,919站下车即是。

PS:坐919快过去,在下高速后的上山路上堵车,前车走了,我们车没动,正好坐在第一排,一看司机睡着了,这让我狂汗,幸好不是在八高上睡着的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
詹天佑纪念馆牌子

詹天佑像

进入展馆内

原来京张铁路的选择有这样多种考虑

这是模拟的青龙桥火车站图

青龙桥站

记得论坛有个朋友说家人有施工丰沙线的
特意来一张有价值的图片

本帖子中包含更多资源

x
来三张铁路的图片吧
第一张,京津城际,看图终于明确了传统京沪线和京津城际的关系

在黄村后会像西南,从杨村的位置和京津城际并行了
上次4419惊讶的看到武清站,这次才把关系搅明白

大秦

还有一张

粗略的参观纪念馆后,向这次的重点,青龙桥火车站进发
步行过去的时间约30-40分钟,大家可以参考
途中有个地下走廊,见第一图红色部分,可以近一些,下去就是877的总站

本帖子中包含更多资源

x
穿过走廊就到了877的终点站

继续沿着马路往下山方向走就行
看到旅行团包车,945

走到一个路口,旁边牌子写着八达岭陵园

沿着保安那个路下去继续走,快到了
看到京张铁路涵洞

穿过去有牌子

这里,右侧陵园,要走左侧

正好赶上一队驴友步行参观

p排水涵洞

旁边的铁轨,就是之字形的交点咯

三家店工务段 青龙桥线路工区

本帖子中包含更多资源

x
这个小门没有上锁,推开进入,青龙桥火车站就在眼前

车站前的铁轨

交汇点

1905京张铁路

詹翁像

车站

候车室,当时像澡堂子一样还分男女候车室

候车室里面,不让进去,隔着玻璃拍的

报车器

水塔所在地

远处是机车停车标,应该说给那些走京张铁路的普通火车说的

站牌

本帖子中包含更多资源

x
就在我在车站上拍照的时候,听到隆隆的声音,重头戏开始
S2列车缓缓进站技术停车

车头

一等座

水牌,贴的

这里是动车的停车标

这前脸儿微脏

司机下车,走向车尾,难道S2只有一个司机吗?来回跑???

站在机车停车标志前拍的,机车和动车标还是有段距离的

本帖子中包含更多资源

x
最后是几张杂图,来结束今天的运转

877的调度室真洋气

这站牌和880涿鹿的有一拼吧

返程坐的880华侨农场线
无座,于是在司机旁边站着了
拍了两个隧道的牌子
然后南口换883回德胜门了,这下终于有座位了

(THE END)

本帖子中包含更多资源

x
877这牌子还不如直接写单一票价多少多少钱呢……
显然S2啊……八高那路况现在真心不敢汽车了……

乘车途径八达岭
云里雾里松柏青
雾罩隧洞雨打窗
虚幻缥缈如仙境

今天我也去八达岭了,只不过是路过。去延庆办事,雨雾之中的燕京八景-居庸叠翠 ,更增添了几分神秘色彩。乘车在该路段上行驶犹如进入人间仙境一般。可惜在919之中,无法下车驻足,也没条件拍照。
很好,今天我也是坐877去那边了,不过目的地是野生动物园,从下车站走过去的,路过了詹天佑纪念馆
回来坐的919大站快
午饭 发表于 2012-7-7 23:12
显然S2啊……八高那路况现在真心不敢汽车了……

只要不是堵个个把小时  还算能接受
不过那大叔堵车睡着了 有点后怕。。。。
11958 发表于 2012-7-8 00:03
很好,今天我也是坐877去那边了,不过目的地是野生动物园,从下车站走过去的,路过了詹天佑纪念馆
回来坐的 ...

昨天大家都奔延庆啊
punk-boy 发表于 2012-7-8 08:58
只要不是堵个个把小时  还算能接受
不过那大叔堵车睡着了 有点后怕。。。。

所以还是火车吧……司机睡着了还有运监~
11958 发表于 2012-7-8 00:03
回来坐的 ...

去八野还是880近