公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ymgjahz

[主城] 【迟到帖】8684北京版坛友青岛运转照【正文从47#起】

仰口的站牌们:

因为371和109路在运转计划之内,所以格外留意了一下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐上618,去垭口转上一圈~
车内线路图贴纸:

本帖子中包含更多资源

x
运转D3——台东+麦岛+李村
早上7:55卡点到达仰口发车站,准备运转8:00的371全程车。
听说371的车已经是青岛现役之中历史最久的一款车型了?

本帖子中包含更多资源

x
莫非371路驻车电保院内?
在市区时拍到了5路和30路电车,这次连2路也齐了~

本帖子中包含更多资源

x
往台东方向溜达的途中,路过了著名的青岛啤酒厂:

本帖子中包含更多资源

x

台东,青岛1、2、3、4路同时经过的地方~
在北京,能够同时经过1、2、5路(北京3、4路空缺)的地方就是天安门广场了……

本帖子中包含更多资源

x
台东车场:

听说这个“台东-钢厂”大站快,是以前的老23路?

巧的很,北京的119和125路也是“孪生兄弟”——北京125路是原来的119支。
坐上125路,奔麦岛方向。
问:119、125等线路号下面的“专线车”是什么意思?

本帖子中包含更多资源

x
海大浮山校区:

本帖子中包含更多资源

x
海游路及车场。貌似102路在海游路圈点,不进场站?

本帖子中包含更多资源

x
坐上102,直奔李村。
问:据说李村在以前是“崂山县”的县城?

371和372路,路号紧挨着,站牌也是紧挨着~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

青岛申沃SUNWIN + 10

下车询问109路始发站位置,才得知已经挪到了李村的某一条小街里。听说是因为修地铁的缘故?
过马路,发现马路两侧原来各有一个公交场站。

3路的队都排到这么长了……路号这么小,看来是一条挺经典的线路,于是决定过两天有机会要运转一下~~~

本帖子中包含更多资源

x

好不容易才找到109路的始发站,然而最让我印象深刻的还是接下来的情景。
李村103、105、109、129四条线路的上车站都在一起,当时正值晚高峰,车站区域堆了好几百号人,每来一辆车——不管是始发的还是回场的——就有一群人一拥而上,如果车开门了就奋不顾身地往车内冲。我坐的那辆109,甚至有一位乘客在抢座位的过程中撞倒了售票员……
这样的抢座架势真的把我震住了,我在北京至少近5年内都没有经历过如此疯狂的始发站抢座:

由于时间已晚,原计划的616路运转不成了,就运转了109路全程回到仰口,结束了第三天比较美好的运转~~~

本帖子中包含更多资源

x
运转D4——城阳+沧口+崂山
早上7:35卡点到达仰口发车站,等待7:40的926全程车头班,结果这车7:45才姗姗来迟……

本帖子中包含更多资源

x

长城路车场:

问:我以前以为“城阳区”是从“城阳县”改过来的,但据说以前城阳只是崂山县的一个普通的镇,后来从“崂山县”中直接分出了“城阳区”?那么城阳是什么时候才开始变得这么繁华的?

本帖子中包含更多资源

x
117路的站牌和线路图贴纸。
从首末站看来,117路也可以算是一条干线吧?为什么用这么破的车(貌似和371一样)呢?

本帖子中包含更多资源

x