公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开公交车,旅游车,长途客车,优点,缺点

大家好我才增驾完A1证,不知开什么车好,请大家给说说,各车型 付出劳动,工资待遇,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
公交车工资少不熬夜
最好旅游车,其次长途车,尽量不要公交车!
新会公汽 发表于 2012-6-3 12:42
最好旅游车,其次长途车,尽量不要公交车!

谢谢,能给讲讲利弊吗
他乡游客 发表于 2012-6-4 14:06
谢谢,能给讲讲利弊吗

旅游车——包吃包住,一天行驶里程有限,工资高;
长途车——收入稳定,一天行驶里程比较多,固定线路,工作乏味;
公交车——收入低,劳动强度大,经常被“问候”家人!
新会公汽 发表于 2012-6-11 09:35
旅游车——包吃包住,一天行驶里程有限,工资高;
长途车——收入稳定,一天行驶里程比较多,固定线路, ...

有道理,谢谢啊。
虽然工资高但疲劳驾驶早就是家常便饭.不像货车停在服务区就可以睡觉
旅游车司机貌似回扣不少
他乡游客 发表于 2012-6-26 15:43
旅游车司机貌似回扣不少

对,人头费高。
怎么找到相应的招聘信息呢?
lfy528969 发表于 2012-7-20 10:04
怎么找到相应的招聘信息呢?

你可以问一下当地开旅游车的朋友让他们介绍你帮大巴车车主开
旅游车——包吃包住,一天行驶里程有限,工资高;       答:旅游几天回不了家,有时跑夜路,工资跟出车次数挂钩
长途车——收入稳定,一天行驶里程比较多,固定线路,工作乏味;  答:开长途车舒服,目前大巴豪华 线路固定
公交车——收入低,劳动强度大,经常被“问候”家人!     答:危险性几乎没有
行业内的人给你讲讲里面的事情      其实  看收入还是长途车,看安全是公交车 。其实:公交 长途都可以选择。旅游不要选了。有时一个人晚上开1000多公里呢。
今年4月刚拿的B1本~想增驾A3需要什么手续。A3驾照满几年后能增驾A1?
工资基本差不多!主要看个人,基本按劳分配,多干多得,少干少得!
旅游车经常“出差”
长途车看你走什么线……省内还是省外
公交车时间比较固定,就是站点多接触人多!

总之看你喜欢, 一般都干不了多久,A1驾驶员基本上都游离过旅游吧,长途和公交车!呵呵,
366快车 发表于 2013-6-21 22:12
今年4月刚拿的B1本~想增驾A3需要什么手续。A3驾照满几年后能增驾A1?

有了B1可以5年后直接增驾A1,没必要增A3了!