公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 南口休闲小转:响潭水库--羊台子--佛岩寺

关闭 [复制链接]
积压图若干,直接上图
南口西站,870路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xblswf + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主可是步行去的?那天我走到羊台子再返回,花了8个钟头

来回昌12 点掐的够准的~w兄大大地牛人啊....  发表于 2012-5-17 23:29
wug
大清早步行去的,回来坐昌12路。您老可更疯狂呀,往返都步行,那不得30多公里啦。  发表于 2012-5-17 22:01
水看起来很清啊,不知道以为怀柔密云门头沟呢,没想到近郊也有如此风景,N次路过南口周边,,,,,,
楼主真是有心人,
看见凤凰山了...很不错,小路又修好了。
北宋军队历史上进入过幽州,不过没有到过关沟。
!!!辛苦楼主!美丽的京郊大地
前辈辛苦了。景色确实是不错。
balakovic 发表于 2012-5-9 00:15
关于杨家将与北京地名的关系,前些日子北京晚报有这么篇文章。根据历史常识判断,基本可以认定北京地区的 ...

下学期开题要是没别的可写的话我就准备弄它了
天涯狂想 发表于 2012-5-8 13:34
有兴趣一块去探探乎?
附会杨家将的地名在北京还有好多,而且遍布多个区县,这是个很有意思的课题

关于杨家将与北京地名的关系,前些日子北京晚报有这么篇文章。根据历史常识判断,基本可以认定北京地区的杨家将系列地名是民间附会的,我觉得宋军大规模进入今北京市境内也就高粱河之战那么一次吧? 就这么一次,宋军还败走,主将应该也没有杨业等人,这些地名不至于和杨家将有直接关系。

LZ辛苦了
好山好水好京北。
wug 发表于 2012-5-8 09:35
石峡关的路以前运转昌12时探访过,但由于时间不够没有尝试穿越,也许从石峡那边走路应该好认些。
   ...

有兴趣一块去探探乎?
附会杨家将的地名在北京还有好多,而且遍布多个区县,这是个很有意思的课题
天涯狂想 发表于 2012-5-8 01:32
佛岩洞这地方不错,看来值得去看看。
不知楼主有没有探过或打听过羊台子跟石峡之间的通路,石峡当地人说此 ...

石峡关的路以前运转昌12时探访过,但由于时间不够没有尝试穿越,也许从石峡那边走路应该好认些。
    至于杨家将吗,还是传说比较多,历史考证评书中的杨家将实际只有一、二位是历史真实人物
佛岩洞这地方不错,看来值得去看看。
不知楼主有没有探过或打听过羊台子跟石峡之间的通路,石峡当地人说此路已湮废许久,难于通行,但我对此存疑,这么一条数百年的古道应该不至于说废就废了。
再有,关于杨家将跟北京地区的渊源也有必要略加探讨。我对宋代史料并不十分熟悉,但印象中杨家将领历史上并未进入过北京地区
最后昌69一枚

----  完 ----

本帖子中包含更多资源

x
坐昌12路返回南口
3-7-6的LED,开往高崖口

本帖子中包含更多资源

x
山下是沙洞子村

再往前就是土路了,可通往原始森林,有驴友穿越至鳌山美渡景区