公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sndxl

[太原] 2012年三家车企将为太原制造600辆公交,打造“公交都市”。

活拼十三狼 发表于 2012-5-6 10:07
这车也太难看了吧。。。为什么12米都是前中门的?
我还是觉得10米的好,这么多钱应该能买700到800辆10米的

你要是12米前后门的话,那价格贵得要死,因为处理发动机布局就麻烦,即使用MAN机那也照样价格高。
参考一下大连BRT用的DD6127S01你就明白了。
要想解决的话,就得参照CJ6922那样,高三踏就可以解决发动机问题。

是了,后置前后门尼奥和MAN在外国都有,只不过是发动机后侧某一方向竖置(立起来放)不过那价格贵的要死,还得进口。  发表于 2012-5-7 13:39
米高扬 发表于 2012-5-6 17:10
你要是12米前后门的话,那价格贵得要死,因为处理发动机布局就麻烦,即使用MAN机那也照样价格高。
参考 ...

高三踏会引起发动机抖动的问题。
Sherlock_Holmes 发表于 2012-5-7 13:41
高三踏会引起发动机抖动的问题。

这俩没关系……
米高扬 发表于 2012-5-6 17:10
参考 ...

前后门还好,就是如果要便宜,后桥使用进口的门桥。。发动机必须偏置。

要求便宜的话,后桥普通桥,从中门地板往后部车厢上1-2个踏步,然后后门再下3个踏步到地面,的确很无聊,很曲折

这家伙,下车得累死,老人坐着会哭掉的,而且还不如前中门的方便  发表于 2012-5-7 17:52
请问长途大巴的介定范围是什么呢?

什么情况?  发表于 2012-5-7 20:09
谁歧视谁啊?你是不该好好反省呢?  发表于 2012-5-7 19:36
还是前门和中门的设置比较合理 上车 下车都方便。不着急下车的人可以到车厢后部乘坐 着急下车的人可以在车厢前部乘坐 前后的人都可以从中门下车 路途近 有助于节省时间。
现在的10米前后门 高峰时间 上来的人下不去 前后门离得太远 从前挤到后 可费大劲了。
新车的涂装 参照 现在大一路的涂装