公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木马巴士

再提不合理站名

其实叫济南火车站最好了,叫个济南站如果不知道有济南东站济南西站,总觉得怪怪的,不知道是不是火车站。。。毕竟在公交站名的系统里,叫济南站这样的名字,外地人第一反应可能不会到火车站名的系统里去。。。

是啊 济南火车站就挺好, 将来再来个济南火车站北广场  发表于 2012-5-4 06:27
氵嚣丱张冫 发表于 2012-5-3 23:59
我记得,老上饶在34,白中通在43的时候,就是叫:济南火车站(长途汽车联运站).
15路的动物园,叫:济南动物园. ...

济南肯定不会有别的动物园,这个倒无所谓,主要是火车站汽车站这种很多外地人不熟悉,所以应该重视一下。。。
氵嚣丱张冫 发表于 2012-5-4 00:29
前辈,济南动物园(金牛公园),可以区分跑马岭野生动物园啊.
还有,现在所有进火车站的线路,还是叫:济南火车 ...

严格来说那个也是济南的动物园。。。不过人家好像叫野生动物世界,这都没多大关系,济南人都明白,也没有外地人跑到济南来分不清这个。。。
rylryh 发表于 2012-5-4 10:40
语言习惯不同吧。我和我宿舍的人说,我要去长沙南站,他们所有的人都以为我说的是汽车南站。你必须要和他 ...

我觉得这恐怕和一个火车站和汽车站相对知名度有关。。。
木马巴士 发表于 2012-5-5 20:55
说到这个得提提香港地铁站名,深圳应该是学香港,香港地铁站名不走过3个字,比如尖东站,是尖沙咀东站的缩 ...

深圳 广州 香港都是说粤语为主,有的站名甚至是粤语的音译之类的。和粤语的需要特点也有关系