公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木马巴士

再提不合理站名

福星缘 发表于 2012-5-3 20:59
我建议把“大明湖东门”改成“济南东站”

大明湖东门貌似还有两个站,一个在明湖北路,一个在黑虎泉北路。其实最让人晕的是路名,你能想象明湖西路、明湖北路跟明湖东路是连在一起方向基本不变的一条路吗??大明湖东畔叫黑虎泉北路。。。大明湖西畔叫趵突泉北路。。。从趵突泉东门出来你会惊讶发现自己走在趵突泉南路上???从南门出来你会发现趵突泉南路并不在此,从北门出来你发现趵突泉北路也不在此。黑虎泉北边的叫黑虎泉西路???而且没有路口转个弯就突然变成了黑虎泉北路???我承认我基本晕菜了

其实习惯就好了  发表于 2012-5-4 13:04
骑公交 发表于 2012-5-4 09:41
洪家楼北路-洪家楼南路-闵子骞路-燕子山路一线也挺晕

是的,我一直以为是很多条路

广西在省内大部分都坐汽车,大部分地区不通火车,而且汽车比火车快很多。汽车站很多,而且一般叫琅东客运站,安吉客运站。。目前只有一个火车站,所以还是叫火车站
笛韵 发表于 2012-5-6 23:04
历山文化路口;历山和平路口;历山花园路口;历山北园路口....
经十舜耕路口;经十历山路口;经十纬一路口 ...

广西南宁的站名一直这么叫,很细很科学,例如:历山文化路口表达的是该站在历山路上,文化历山路口表达的是该站在文化路上。我记得上海也有这么叫的