公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木马巴士

再提不合理站名

每次坐机场巴士,到济南东站的时候,总是有人问“是火车东站还是汽车东站”尤其是南方来的朋友。所以最好还是能改成“济南火车站”“济南火车东站”“济南火车西站”。

+1  发表于 2012-5-4 06:30
木马巴士 发表于 2012-5-4 10:11
还真是,前几年导乘的时候也见过这种乘客,把所有的火车站、汽车站都问一遍甚至几遍,难道他所在的城市火 ...

语言习惯不同吧。我和我宿舍的人说,我要去长沙南站,他们所有的人都以为我说的是汽车南站。你必须要和他们说,我要去长沙火车南站,他们才明白我要去坐的是火车一 一+
其实在他们的城市,长途汽车东站在中巴车、长途车、甚至一些公交车前挡风玻璃上写的是“东站”或者“长沙东站”。
木马巴士 发表于 2012-5-4 10:54
看来在南方没有火车和汽车的概念,那他们怎么称呼火车站?

要叫“长沙火车南站”或者“火车南站”。

只说“南站”,指的是汽车南站

只说“长沙南站”,80%的人会认为你说的是长沙汽车南站,20%人会问你是火车还是汽车
tianyu9999 发表于 2012-5-4 12:51
我觉得这恐怕和一个火车站和汽车站相对知名度有关。。。

是的,,,,,,,,,,,
要是在长沙的话,就叫做“大观园、大观园东、大观园西、大观园南、大观园北”