公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木马巴士

再提不合理站名

paiyenkun 发表于 2012-5-7 18:43
历阳大街东口、燕翔路东口、对山街。

旅游路西口比较好,那站毕竟在旅游路上
paiyenkun 发表于 2012-5-7 18:51
旅游路是要延长的,恐怕旅游路西口是在英雄山路上

暂时还是在那里
lasiweijiasi 发表于 2012-5-8 11:33
像这些叫了多少年的站名,一时也难有合适的名称替代。像什么燕翔路、对山街的,济南本地人都很多没听说过 ...

当时黑虎泉南改的确实不好
lasiweijiasi 发表于 2012-5-8 16:04
但现在也没更合适的名称改啊。那一段显眼建筑倒是不少,不给钱没法命名,小街小巷也有几条,济南人都很少 ...

叫对山街未尝不可。小街小巷做站名没什么不好
我打96190了,12345也打过。省体育中心东那个、黑虎泉南那个,都很久了,没用
木马巴士 发表于 2012-5-10 11:29
12345有那耐心吗,我打过,态度极不耐烦,根本不像新闻里宣传的那样

刚给96190打的电话回复我了,说已经引起重视...
航歌 发表于 2012-5-10 12:49
能把木板提出的第二条改正,能把大观园改了,就烧高香了

大观园难。省体育中心东统一还是有希望的
前天坐138的时候正丰路西段真的雷到我了。正丰路不是从盛福村到康虹路西口之间走的那段路吗?西段那站离的够远啊,而且南北走向的路居然出现了西段,雷死人不偿命啊真是
lasiweijiasi 发表于 2012-5-11 07:19
其实跟大观园相似的还有华联商厦,纬十二路上一个,经二路上一个,好在没有线路这两站都停。

当年2路跟120路不就改了经二纬十二吗?现在也的确该都改。
木马巴士 发表于 2012-5-10 18:48
这样不是更好吗,让人一目了然

3路双向:大观园东,纬一路上:经四纬一。其他倒是可以不用变。
木马巴士 发表于 2012-5-11 09:23
就不应该提上下行的事,乘客就算搞清了上下行,还是得关注开往哪个方向,何必绕这一圈呢,说XXX方向停XXX ...

上下行线路号要分开那得乱套了
月夜行舟 发表于 2012-5-11 11:50
现在有些车内的线路牌对单向站点标注的是“上/下行不设”,不如改成用箭头表示。
所有的站点都列出,单向的 ...

箭头万一看不清楚也坏事
lasiweijiasi 发表于 2012-5-11 12:48
让3、5、7、34、49、K50双向改成大观园东就行。

还是地方不同叫不同的名字吧。纬二路跟经四纬二西那个倒无所谓
lasiweijiasi 发表于 2012-5-11 12:58
到时候34、49的车内线路图里又出现了“上行经四纬一、下行大观园”这种标识,应该尽量避免这个。

如果不这样的话,又会出现一站两名的现象了。又叫大观园又叫大观园东,跟玉函路上那站又成了一个情况了
lasiweijiasi 发表于 2012-5-12 09:23
现在历山路东侧的“解放桥北”站点不就是这样吗,3路和K91叫“解放桥”,路西侧的“解放桥南”站点也是, ...

3路太变态了根本是搞特殊,91在历山路那站也叫解放桥北。3路应该改上行解放桥北。