公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网上预定卧铺火车票,始终买不到下铺?

诸位网友。在12306网上购买卧铺火车票,试了好几次,都买不到下铺,还有一次安排了上铺,余额显示还有一百几十张卧铺票,难道就没有下铺,难怪有人投诉12306截留下铺。
有网购到下铺的吗?腰不好爬上爬下真是不方便。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
票好买的车 肯定能买到下铺, 票不好买的车,那就算了吧
网上系统程序自动规定,票源充足的时候,买一张出中铺,两张出上下,三张出上中下
假设窗口不买票(紧俏的时候,网上的预售期比窗口多几天),假设中铺出的过多了以后买一张才有出下铺的可能,或者出上铺的可能,或者三张出两下一上都有可能。
但是现在多数时候不是旺季,大部分人还是不用一定卡预售期从网上抢,多数时候还是窗口买的多,窗口和代售一般都给挑,所以大部分下铺就是这么被挑走了的,尤其是提前个四五天买,虽然网上查着可能还有一百多张票,很可能这一百多张全是上铺了。。。
网上刷到过下铺的飘过~
按铁路惯例,三楼正解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
W0868 发表于 2012-4-29 11:43
网上系统程序自动规定,票源充足的时候,买一张出中铺,两张出上下,三张出上中下
假设窗口不买票(紧俏的 ...

谢谢细致解释!
设置这种不透明的规则,是为了保护代售点的利益吧,如果大家都可以在网上随意挑,代售点就彻底没人去了
木马巴士 发表于 2012-5-3 11:46
设置这种不透明的规则,是为了保护代售点的利益吧,如果大家都可以在网上随意挑,代售点就彻底没人去了

谢谢回复!
您的解释我也有同感,代售点的利益应该是和铁路有共同之处的。
虽然,这种不透明的灰色规则很差劲,但是,中国开通网上售票是一个大进步!
大巴一族 发表于 2012-5-3 15:08
谢谢回复!
您的解释我也有同感,代售点的利益应该是和铁路有共同之处的。
虽然,这种不透明的灰色规则 ...

习惯网购的人觉得是灰色规则,可还要考虑没法上网或不会上网的人的利益,如:农民工和老年人,今年春运这些人购票就遇到很大的麻烦,感觉是被时代抛弃了。
木马巴士 发表于 2012-5-4 15:10
习惯网购的人觉得是灰色规则,可还要考虑没法上网或不会上网的人的利益,如:农民工和老年人,今年春运这 ...

有道理!
今年春运确实让没法上网和不会上网的人利益受到很大影响,但是这些影响不能归结于网购开通本身,只能怪铁路部门工作做得不到位,开通网购同时,有很多应该做的事情没有去做。

今年春运前夕,我在一个火车站窗口买票,一排窗口开了2个,一个为网购电话订购取票服务,没有几个人排队;另一个窗口排长龙现场买票,我在长龙中慢慢向前挪……
三楼说的没错,我买两张的时候每次都上、下铺,买一张就是中铺