公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chingkay

【画片】长江系列先行~持续更新;{此图不是模型图纸}

多谢指教~~

忽然思索,做纸膜从下面这个车入手是不是简单点?大黄兔有棱有角,没有圆弧,折纸最方便了。
CJ6122G1CHK,南京巾帼文明35路线配车嘿嘿,现如今已光荣退休。之前有帖子没少讨论这个车,今天精心绘制了两张图,缅怀一下~~
ps:车顶上的小小鼓包是什么东西?
ps:这也是我个人最喜欢的公交车型没有之一,2003年上路,在当时10米11米车横行天下的年代简直是个奇葩
ps:即便是放到现在,这车的档次也不低的。至少在我心中,现有已知city车型无能出其右。
ps:道依茨(后来知道那叫道依茨)发动机马力十足,新车引擎噪音比玉柴小多了。
ps:看在国产客车一大抄的年代,忽然在想大黄兔的造型有原型么?【我的意思是 CFC6110——Flxible,ZK6128——MAN,DD6129S11——MAN,JNP6125——Neoplan,DD6128B——Iris,Higer——Scania,大黄兔——???】
ps:听说大黄兔即便是停下来等红灯时也晃过来晃过去的是吗?那应该更像坐船咯
ps:我一次也没坐过……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

温州公交至今还能看见这个车(还有不少呢,要说温州公交车的保养算得上奇葩),比大黄兔短一截。前段日子还乘坐一回,32火车站往新城站,2踏入,乘客椅加高了。不过只是外形和上面相似,乘坐则完全是两种概念……

本帖子中包含更多资源

x
济南的2442啊。。。
我们这里不叫小白兔,叫中兔,12米的叫大白兔或者大黄兔
小白兔指的是NJC6930HDK
新城巴士的长江只有11米和10米的,楼主的那个前后门之间3块玻璃的是11米的
公共交通 发表于 2012-6-5 21:38
新城巴士的长江只有11米和10米的,楼主的那个前后门之间3块玻璃的是11米的

谢楼上指正~~()
图没太大问题吧?我是按11米画的;但是贴中的文件名貌似改不过来了,您专业人士心里明白就行……嘿嘿
图片就是前脸部分有点问题,前额的路线牌没有标明
改日给楼主提供些实车图
公共交通 发表于 2012-6-6 18:09
图片就是前脸部分有点问题,前额的路线牌没有标明
改日给楼主提供些实车图

嘿嘿!那先谢谢了~
心想接下来再搞福宝系列。差点忘了,长江子弹头造型的车里还有一个“小海豚”系列呢,补上。时间关系内饰我都没好好画(主要原因还是底力不够加懒惰)

本帖子中包含更多资源

x

子弹头系列还有遗漏,比如6900系列还有几个改圆角窗线版(用文字真不好叙述呢),个人不喜欢那个造型,觉得很丑,就不画他了。下面到方脸的福莱西宝Flxible哼哼。

本帖子中包含更多资源

x
济南这个车到南京后没上路被肢解当备件用了
楼主再搞点6920、6922系列吧

做模型的事还是再推推吧,等我空间想象力进步了之后再说。继续制图——挖了好些长江的坟,今次搞两部新车调调味口(乱入?哈哈)——King Long XMQ6120AGD和XMQ6125AYD,分别是2011年款和2012年款新车型欸。其中6125是半成品,前脸造型复杂,读者自行脑补吧嘿嘿……先凑合看吧,我会再修改的;等得空搞个金龙系列的时候再把这两张图挪走。

本帖子中包含更多资源

x
给个这个车的模版呗http://www.gongjiaomi.com/thread-759564-1-1.htm[/img]