公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【画片】长江系列先行~持续更新;{此图不是模型图纸}

注:此图不是模型图纸,只是画图。我想用它该纸模图纸,但真到实践的时候跟想象的就不一样了,感觉困难重重啊……
主要问题请教:1.用普通卡纸怎样折弧线痕?好多礼品包装上都能见到,但是我折不出来……
2.我看过一个CJ6121的图纸,原作者貌似忽略了车身圆弧面和倒圆角,而我想在模型中表现这些地方,然而小圆角和圆弧面不会接合……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

巴士爱好者 + 50 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
车顶在哪里?
注:此图不是模型图纸。我琢磨只有两侧面勉强能用。

本帖子中包含更多资源

x
哦                     
这个车  是不是?

本帖子中包含更多资源

x
这个??????

本帖子中包含更多资源

x
按相同绘图方法再涂一张。cj6125G2CHk——长江当真出过这款车子么?我是在汽车网站上查到这个型号的,介绍上说有11.98m长,看着是“小白兔”的加长版,应该可以说是又一款长江大兔子了。但是关于这个车的资料很少,我不知道在哪个城市公交线路上有上路(还是只是试验车型?),网上也没有看见过关于这个车的讨论。所以了解不多,绘图时部分结构为脑补。——想知道这车是低地板还是低入口,或者是二级踏步?(制图时我假设它是二级踏步,简单的“小白兔”加长版)还有,左侧的窗户不算司机窗,有6块还是7块?(我假设有7块,跟乘客门一侧布局求对称)。最好有人发些实景照片看起来明白些~

本帖子中包含更多资源

x
CB4835 发表于 2012-5-5 21:58
这个??????

嗯。这个前脸的做法可以借鉴。但如果是“小白兔”那样前脸浑然一体的如何呢?
继续闭门造车,搞个长江兔的系列嘻嘻

本帖子中包含更多资源

x
继续闭门造车,搞个长江兔的系列嘻嘻。感觉叫长江,叫福宝,叫依维柯都是叫这些东西,感觉乱乱的。我个人觉得福宝一定是指那种方基调歪脸的,是不是啊

本帖子中包含更多资源

x
部分地区还是能看见这些车的,是吧?如今看见长江车都有种活化石的感觉

本帖子中包含更多资源

x

小白兔,南京四大公交公司涂装(事实上当时确实都有的,是不)

本帖子中包含更多资源

x
杭州的小兔子。中北涂装是我对小白兔的第一印象,当时觉得蛮漂亮。后来看多了,发觉这个车如果只用单一颜色就不那么好看……

本帖子中包含更多资源

x

继续闭门造车,搞个长江兔的系列嘻嘻。到这里,长江兔系列还差大黄兔应该就差不多了嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x
chingkay 发表于 2012-5-29 21:11
继续闭门造车,搞个长江兔的系列嘻嘻。到这里,长江兔还差大黄兔应该就差不多了嘿嘿

CJ6900HDK吧,这车貌似3踏的,上面波浪装是CJ6110HDK和CJ6100HDK系列,主要区别是踏数不一样,从实际运营过程中看,3踏车才是王道,现在2踏车(宇通,金龙)会牵扯到一个很没用又很蛋疼的超级矮后山,但是长江的2踏后置车后山处理的挺好的,1.85米的身高站在长江车的后山上面一点也不觉得拥挤,当年常客卖给丹东黄海不得不说是一大败笔,要是金龙当年并购常客就好了。