公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南阳光

[淄博] (讨论贴)下一个收回改造的线路将会是谁呢

rylryh 发表于 2012-4-20 20:47
这是从哪到哪的神车啊

记得是到古战车博物馆的吧,8684上面写的很粗略,我也没见过他。
W0868 发表于 2012-4-20 18:11
只能说有潜在可能性的: 张店:36.87.97.U6 淄川:23 博山:113.117 临淄:暂未发现 周村:43.59.101 这里面 ...

101路没有收回的可能性,只有停运或者开区间的可能性,101和10路重合80%。59很可能,59的单门友谊现在仍然没换,并且频率在降低,43我看收不收的吧,没啥可流,和76一样给2个车就行。
hufenghanyue 发表于 2012-5-3 00:12
哇塞 淄川真是反差巨大啊!!!! 咋突然开窍了 都有哪5—6条啊,这要31路收回了,3路也该快了吧

淄川公路客运中巴收回潜力很大的。。。啥时候也把80路收回来,我就刷卡去学车了。。。
hufenghanyue 发表于 2012-5-3 09:40
80路是张店的吧  淄川公路客运是什么东西?车子上印的是淄川交通客运。只是个称谓而已 不是个公司。

80路是张店的,张店到教考中心的,她的新车双门舒驰不知道上路没有,旧车是单门芝麻糊友谊。那个什么客运我知道不是个公司,就是随便说说而已。
W0868 发表于 2012-5-3 18:13
其实张店现在最有潜力收回的线路,36,87,U6,这几个却迟迟不见动静。。。
周村把那些半死不活的线路赶紧 ...

4公司是临淄吧,真是有点没反应过来。。。周村一个穷的当当的区,短时间应该有心无力收回了。收回后配车不知道从何而来,等待3,13公司继续扔车吧。收的话43,59,101都是手拿把攥的,那些车都是一年一签。56有点玄乎,那些济客的小车,,,都是新换的。

拿着齐达通可以走遍大淄博,这是一个车迷梦寐以求的。。。
济南阳光 发表于 2012-5-14 09:04
对了 原来我没来淄博的时候 我最先知道的地名就是淄川和博山 那时候知道淄川聊斋 还有就是我们学校餐厅的博 ...

博山菜那是山东闻名的,啊,豆腐箱,博山乱炖。。。哟西。。。

我最喜欢吃博山菜的风味茄子了~  发表于 2012-5-14 22:12
W0868 发表于 2012-5-14 22:16
目前,大面积涉及农村的线路,不好收。
配车、势力太过强大的,不好收。
太长的线路,不好收,因为收了也 ...

可以优化一下嘛,不过淄博实在还没达到优化线路的阶段,感觉所谓的公交车真是些城乡巴士。。
说一下我的想法吧,对于收回的线路,
我觉得淄博在5年内就搞定长运的线路就行了,加上万杰啥的大公司合股成立公交控股集团,别的民营公司用不着管,让新的公交集团挤压他们,。他们早晚自己灭亡。
线路改革计划:
淄博目前,张店区全境,周村全境,临淄的那些齐鲁石化线路,博山,淄川的城区线路(含乡镇线路,非农村线路),各区的跨区线路,桓台,高青,沂源是县制,暂时不用管,K系公交统一划到公交旅游公司去,取消线路号码,改为旅游专线,并且使各大景区都有旅游专线线路。 另外成立公交电车公司,统一专职管理电动线路,
另外那个1路只保留大区间车,大支线车,小区间,支线车改号,中巴们尽量收回,改为其他的编号,目前1路家族太庞大了。
W0868 发表于 2012-5-15 15:51
有几个问题:
1.在你眼里,乡镇线路和农村线路怎么界定的?我一般对于临淄那边是模糊处理的,都算作农村 ...

1.乡镇线路就是不是直接开到村子里面的或者特别偏远的地方。就是开到镇上就行了。
2.淄博的旅游潜能让中巴和某些LEADER糟蹋的乱七八糟。。。淄博应该大力发展自己的旅游业了。
3.淄博不是要大规模上电动公交嘛,所以觉得单独管理比较好。淄博现在的公交管理有点混乱。。。