公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木马巴士

要打造没有护栏的BRT!?

护栏全撤掉的话,B3其实可以取消了,让2路重新回解放桥北,到家乐福门口调头,以前乘坐B3的乘客坐2路倒3路就行。
Henein 发表于 2012-4-6 17:27
周末可以考虑组织乘坐历山路BRT活动,以示支持,从花园路坐到文化东路西口,2号线3号线均可,再坐回去。 ...

那一段又没拆护栏。
我是忠诚的 发表于 2012-4-7 17:52
现在已经出现问题了,下一步会不会终止试验恢复原貌呢?

没出车祸,对普通公交和社会车辆也没影响,出现什么问题了呢?
无轨电车 发表于 2012-4-7 06:00
原本没有的,和先有后拆的明显是不一样的。通通,我看你这次始终站在公交公司的对立面帮交警说话,大家所 ...

我看这次除了BRT车队,公交公司的态度相当沉默,官网上连一个字都没提。
我是忠诚的 发表于 2012-4-7 22:08
并没有按照最初设想的没车占道啊,相反这类现象反倒增多了。

没有造成明显的交通拥堵或出车祸,BRT慢点就慢点吧。当年B2刚开通时,31等线路占专用道特别严重,还跟BRT发生了好几回刮擦事故。后来31调到山师东路不知是否与此有关。
无轨电车 发表于 2012-4-9 05:57
公交公司现在就是这样的,认命,对于自己的权益完全不懂得争取。而不仅仅是这次的事

或许31等线路暗中偷着乐呢。
1986314 发表于 2012-4-6 22:44
容易发生不代表一定会发生.有护栏不代表一定不会发生

这倒是,昨天坐B2,在历山路上没看到一辆小汽车走专用道,反倒是倒了B1后,在无影山中路上,虽然有护栏,还是有一辆小轿车从工商河路口扎到了无影潭路口。
骑公交 发表于 2012-4-9 09:44
或者也可以:除站台处外,所有所有专用道全部撤销,而后说,BRT已经失去了优势,无法体现其快了,就此撤销 ...

现在济南一些民间论坛就有网友提议,光拆护栏还不够,应该把历山路上的BRT站台一道拆掉,让出道路资源,然后大力发展普通公交。
paiyenkun 发表于 2012-4-9 13:52
对,就这个地铁站估计就把brt站台给占了,如果占了肯定只能走右侧了。

修了地铁,就不需要BRT了。正好把现在的BRT站台就地改成地铁站台入口。
paiyenkun 发表于 2012-4-9 14:00
哪有入口在中央的啊。但是得保留着brt2、3,因为北园大街brt不能撤掉。

传说中的地铁4号线如果走历山路的话,B2缩到花园庄能换乘地铁,B3撤掉就行了。
小独 发表于 2012-4-10 07:45
对 地铁挤死活该!挤下去一个人就开始呼唤BRT了

历山路的南段没必要撤B3啊,让车时B2上左转道,让B2灵活 ...

地铁的运力岂是BRT能比的?就像火车跟汽车。不过B3刚开通时,在专用道内右转就存在问题,得等南北方向红灯才行,还不如请出专用道,让他们走右转车道更方便些。