公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rootr

[公交运转] 清明,洛阳--郑州--云台山之行

关闭 [复制链接]
rootr 发表于 2012-4-5 09:31
忘了是什么环岛了,总之非常有名
电车架线还在,不过似乎已经没有无轨电车了

那白铰接,捂上前脸跟欧洲车没啥区别了就……
楼主辛苦

话说怎么坛子里的朋友都那么喜欢跟团呢?
午饭 发表于 2012-4-15 22:26
楼主辛苦

话说怎么坛子里的朋友都那么喜欢跟团呢?

自由行容易被骗。团队行虽然有购物店,但不用操心住宿、吃饭等问题
zbsmy0911 发表于 2012-4-15 22:32
自由行容易被骗。团队行虽然有购物店,但不用操心住宿、吃饭等问题

容易被骗这是句很扯淡的话。为什么有人被骗过有人就从没上过当。
吸取经验,功课做足,提高警惕就不会被骗。
住宿吃饭都在做功课里头,你会找到很便宜的酒店、青年旅舍和吃饭的地方
而且自由行好在行程可以自己安排,想去哪儿去哪儿,没那么多限制。你可以最大限度的接触到当地的风土人情而跟团只是潦潦草草的看看经典儿
慢慢的,其实做功课也会是一种享受。也会享受到签证出签,买到火车票、机票的那种成就感
咦,街道大妈现在也组织去云台山。这是统一的?
午饭 发表于 2012-4-15 22:38
容易被骗这是句很扯淡的话。为什么有人被骗过有人就从没上过当。
吸取经验,功课做足,提高警惕就不会 ...

主要是时间不允许,就像我去云南一样。
一共六天时间,总不能一到昆明就买返程机票吧
何况十一期间机票本来也不好买
再说即使自由行,玉龙雪山这种地方很难进去
印象丽江就别想了
自由行是在足够时间允许下的活动。至少像我这种成天上学的。放假之后考试、交作业的
没有太多精力去研究怎样的行程最省钱、最经济等等
毕竟我不是驴友
暑假到是有时间,我们家人不放心我一个人出去
zbsmy0911 发表于 2012-4-15 22:53
何况十一期间机票 ...

飞机票必须是一下儿出好了的……哪儿有现飞现买的……
你说的玉龙雪山、印象丽江绝非自己去不了的,网上查查,有游记的
时间允许什么的,反正跟团也是那么些时间……
做行程的话,慢慢来。我一般都是元旦开始计划,有多少个要去的地方,结合实际情况(资金、空闲时间、精力,决定今年执行几个)。过年以后开始做清明、五一的计划。4月份开始做暑假行程的功课(暑假一般有大的YD,所以提前)。通过空闲时间慢慢来。相对熟悉或者比较有把握的地方可以直接拎包就走而不用计划(比如这回清明的查干诺尔,提前一天晚上买上火车票,第二天早起收拾东西背包就走)
我去越南的时候就是通过上学时间的空闲来做准备,足足做了四五个月的功课吧,搞清楚那边的情况,办签证。实际做行程是走之前半个月定的(8月中旬走的,7月底定下来)

不过如果家里不放心的话,那就都是扯了

午饭 发表于 2012-4-15 23:24
飞机票必须是一下儿出好了的……哪儿有现飞现买的……
你说的玉龙雪山、印象丽江绝非自己去不了的,网上 ...

感谢您的经验之谈,看样子需要做更多功课才行啊!

RE: 清明,洛阳--郑州--云台山之行

zbsmy0911 发表于 2012-4-15 23:29
感谢您的经验之谈,看样子需要做更多功课才行啊!

做功课说白了很简单,就是你每天打开8684的时候也打开其他网站比如穷游,背包兔,磨坊伍的浏览。话说都是成年人,家里还不放心一个人出去?

RE: 清明,洛阳--郑州--云台山之行

rootr 发表于 2012-4-5 09:34
也是宇通后绞

那环岛应该是郑州紫荆山那吧,原来电车101和104过那里
郑州的宇通铰接和杭州B1线的一样,我觉得挺好看的,而且显得很长,比青年看着长
午饭 发表于 2012-4-15 22:38
吸取经验,功课做足,提高警惕就不会 ...

有人喜欢省事儿有人喜欢挑战,有人满足于看景有人渴求路上的体验,有人甘心被牵着鼻子走有人不能容忍没有自主的行程。人跟人都不一样,所以不能强求。只能说咱们志同道合的多交流经验多沟通感情,不是一路的人也还是得求个相互尊重相互理解。
话说我不是今年就是明年必须要去趟巴基斯坦和伊朗,有兴趣么?

这位兄弟说到我心里去了  发表于 2012-4-16 13:58
zbsmy0911 发表于 2012-4-15 22:53
何况十一期间机票 ...

说实话,前边所有的话都是借口。现阶段真正牵绊你去旅行的,一个是你的最后一条,还有一个就是你自己的决心。看样子你应该还在上中学,没事,现在还不用太着急。但等上大学以后一定要自己出去壮游一番,这是给自己最好的一份成人礼
29楼,有个小问题:鸿沟真的不是黄河,二者距离不远但完全不是同一个概念
rootr 发表于 2012-4-5 08:53
洛阳还能见到一些长江

一直不知道车前挡风凹下去是为什么