公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[太原] 发一个历史回顾帖(替3504520发的)

事先声明,3504520是我舅,他昨天刚注册的号,发不了帖子所以让我帮他代发,他岁数也不小了,回帖请注意文明。如果要骂人的话我奉陪到底。谢谢合作。

20路 走并州路,南内环街,新晋祠路。20路80年代中后期才开通。
25路 火车站到北宫,走五龙口街,红沟路,敦化南北路,北河湾,建设北路,涧河路,解放北路。
21路 火车站到棉毛厂,建设南路,并州东街,并州北路,南内环街,平阳路
23路 火车站到液压件厂,并州北路,并州南路,坞城路,坞城东街,太榆路,农科北路
9路 火车站到杨家峪,建设北路,大东关街,敦化南路,马道坡
5路 火车站到化肥厂,迎泽大街,和平南路
1路 胜利桥东到迎新街,1路后改为36路
5,7,16,17,18统统从火车站改到下元发车后,新增加现在的1路
201路,火车站到河捞湾,后换成859了。201在前,859在后
202路,胜利桥东-体育馆-胜利桥东
6路 下元到万柏林。走和平北路,西宫西街最后到太原铝厂。(80年代的事了)
九十年代末期才有新6路
2路电车,五一东街,五一路,胜利街,解放北路
5路电车,五一东街,起凤街,解放路,北大街,兴华街
4路电车,五一东街,起凤街,解放路,胜利街,建设北路
13路 广场到小店
4路电车是沈阳的通道
2路电车是上海的单机
3路电车是上海的通道
4路汽车是南昌的通道
老的太原火车站在现在的长途汽车站附近,站址在迎泽南街,南官坊,4路电车走东安路
那时建设北路五龙口街以南没有路,是铁路
迎泽大街广场到火车站之间原来都是铁路。1975年建的新太原站(即现在的太原火车站)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

此图片由Y06131童鞋发给我的,在此表示诚挚地感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其他记不清了,6路和9路有出入。6路最初是下元-万柏林,后来改为火车站-万柏林,96年左右改的。9路最早线路是火车站-五龙口街-白龙庙-红沟北街-大东关街-敦化南路-马道坡,站牌为黄底红线路
21路貌似是到剪刀厂吧
m19kyo 发表于 2012-3-24 09:37
21路貌似是到剪刀厂吧

我的印象中是刀剪厂吧?…
棉毛厂是我舅说的,我也不知道他具体说的是哪段时间的,可能后来改线了
同利巴士 发表于 2012-3-24 09:02
其他记不清了,6路和9路有出入。6路最初是下元-万柏林,后来改为火车站-万柏林,96年左右改的。9路最早线路 ...

应该让他和你直接交流下
ztlzfcj 发表于 2012-3-24 09:50
我的印象中是刀剪厂吧?…
棉毛厂是我舅说的,我也不知道他具体说的是哪段时间的,可能后来改线了

21路我的印象是已经到刀剪厂了。
21有跑过田森超市没有?
双层大公交 发表于 2012-3-24 20:55

21路是路过,858是田森的终点站好像
双层大公交 发表于 2012-3-24 20:55

有过,时间很短。
5路上歪挡时候头牌是“5下元--化肥厂”吧

RE: 发一个历史回顾帖(替3504520发的)

双层大公交 发表于 2012-3-30 19:36
5路上歪挡时候头牌是“5下元--化肥厂”吧

在我印象中 下元5太化二中(2000以后的事了)
ztlzfcj 发表于 2012-3-30 22:58

换了车之后才延到太化二中的~
ztlzfcj 发表于 2012-3-30 22:58

最先是化肥厂,修旧晋祠路前延线焦化宿舍,修完后改太化二中。焦化宿舍在太化二中斜对面