公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 被你解放

大家认为中国票的种类最多的城市是哪个?

公交车票的搜集是一项艰巨的工作。对于公交迷来讲,小小的车票,具有重大的象征意义。
          但是在好多城市,票夹已经成为摆设,车票不再随意提供。想要得到他们难度蛮大。
          但是,另外一些城市,一个城市就有好多种车票,有优美的图案设计,甚至代表了这座城市的特色。
          好的,各位公交迷,请对以下城市,哪个城市的公交票种类最多,投上你宝贵的一票。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 25 人参与投票

投票已经结束

48.72% (19)
5.13% (2)
5.13% (2)
2.56% (1)
10.26% (4)
5.13% (2)
12.82% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
2.56% (1)
0.00% (0)
7.69% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
个人想投西安和南京一票。
一条线路的一种票,应该是外形什么的都一样的吧?像我那个兰州的一样,那个就不能算。
一年换一次,可能会有些差别。
W0868 发表于 2012-3-23 21:27
我手上比较多的就是红色1元无人和绿色2元无人,其他的都是以小公共为主了~~

等着我回老家,发点西安的票上来,你就清白了。
hua2hu3 发表于 2012-3-26 13:47 据说西安的司机不怎么管票

无人的从来不管。有人的一般会给。但是基本上他们下车前会丢的到处都是。
httpo 发表于 2012-3-26 11:23 主要是随着无人售票制度和IC卡的普及再加上不以票款为结算依据、索要车票的人越来越少,车票很难见到。有些 ...

很对。公交车票被放在了最不起眼的位置(投币箱或手挡),做的也越来越没有特色。我们经常能够看见公交总站附近被丢掉的最多的就是车票。主要是现在人也缺乏意识(不给票的举报意识),也不晓得车票的作用。          不过我在上海乘车无论售票方式,我都索要车票。我认为是一种维权的形式。
你这些话道出了我要发起这次投票的目的,也许是设立这个版的起因之一。
不过长三角附近都很规范,无论多小的城市,甚至小镇,肯定是有票的。

还有我想说,对于投上海票的同学,其实上海的种类并不多。无人的只有黑色车资凭证,有人的其实各公司的一样,都是一种形式的,票价对应它的颜色。公司够多,但票的种类并没有北京和西安那么多。
httpo 发表于 2012-3-26 17:04
哦?在上海刷卡也可以要票?因为不只在石家庄,其他地方刷卡后不能索要车票。因为一个是刷的是月票卡,再 ...

因为上海第一次坐车打卡和买票是一个票价,90MIN内有一次换乘优惠,便宜一元。所以打卡是给票的。
怪不得我帮你问兰州的那位朋友,他说兰州打卡优惠也大,打过卡就不给票了。
z-s-06 发表于 2012-5-28 13:58
呃。。。看来还是北京这边态度好。。

上海的态度也非常不错的。