公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家认为中国票的种类最多的城市是哪个?

公交车票的搜集是一项艰巨的工作。对于公交迷来讲,小小的车票,具有重大的象征意义。
          但是在好多城市,票夹已经成为摆设,车票不再随意提供。想要得到他们难度蛮大。
          但是,另外一些城市,一个城市就有好多种车票,有优美的图案设计,甚至代表了这座城市的特色。
          好的,各位公交迷,请对以下城市,哪个城市的公交票种类最多,投上你宝贵的一票。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 25 人参与投票

投票已经结束

48.72% (19)
5.13% (2)
5.13% (2)
2.56% (1)
10.26% (4)
5.13% (2)
12.82% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
2.56% (1)
0.00% (0)
7.69% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
投个北京的吧,我觉得是北京~
加个深圳吧~~
个人想投西安和南京一票。
据说南昌的票一条线路一种
可以用穷举法数一种,但是不同城市有差异的标准。像长沙所有票全部一年换一次,南昌市区线路基本上一条线路一种票,这个数的标准就不好处理了。
一条线路的一种票,应该是外形什么的都一样的吧?像我那个兰州的一样,那个就不能算。
一年换一次,可能会有些差别。
被你解放 发表于 2012-3-22 21:29
一条线路的一种票,应该是外形什么的都一样的吧?像我那个兰州的一样,那个就不能算。
一年换一次,可能会 ...

长沙、株洲那些城市,一年换一次就是发票代码和有效期换了,别的基本上大同小异
西安的挺给力,等以后有空回家,照照片发上来给大家看看。基本上一趟车一种票。
z-s-06 发表于 2012-3-23 21:15
西安的挺给力,等以后有空回家,照照片发上来给大家看看。基本上一趟车一种票。

西安的有那么多?话说我好几个同学送我的西安车票都是同一种的。。。
W0868 发表于 2012-3-23 21:17
西安的有那么多?话说我好几个同学送我的西安车票都是同一种的。。。

真的好多。。我那次去西安开会,自由活动的时间就偷偷溜出去捡票了,哈哈,说来都有些不好意思。。。

我当初是住在小寨,在旁边的汽车站有好些小公共,如508,716,709等等,每辆车的票都不一样。大公共的话,主要是红色的1元无人(204路,607路,400路)和绿色的2元无人(5路,203路),但是我坐的410路,是蓝色的1元无人。

在西核所参观的时候,还在地上发现了231路的3.5元黑票,可惜当初边上有同学,没好意思捡。。。
z-s-06 发表于 2012-3-23 21:24
真的好多。。我那次去西安开会,自由活动的时间就偷偷溜出去捡票了,哈哈,说来都有些不好意思。。。

...

我手上比较多的就是红色1元无人和绿色2元无人,其他的都是以小公共为主了~~
W0868 发表于 2012-3-23 21:27
我手上比较多的就是红色1元无人和绿色2元无人,其他的都是以小公共为主了~~

等着我回老家,发点西安的票上来,你就清白了。
W0868 发表于 2012-3-23 21:27

嗯,西安的小公共多,每条线票都不一样。
选项里还有沈阳。。。。。。。。。。。孩子们你们高估沈阳了 。。。。。。。。不少公司 例如 康龙 都不印刷票