公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: W0868

[历史寻踪] 三十年前的北京公交线路列表图(更新在35楼,分幅小图外加长途线路图)

关闭 [复制链接]
这个图我小时候很喜欢看。当时印象最深的,这个图在“房山县”腹地有个“燕山区”,也就是燕山独立出来,和房山县合并为房山区之前出来的。最近几年不见了。

RE: 三十年前的北京公交线路列表图

108 发表于 2012-2-29 22:46
当年平安里还算个大站啊~

好歹也是正儿八经的终点站呢
当时12路得终点站是铁匠营?在铁匠营怎么泊车?

当时12路、43路、25路都是在一块,小时候从东铁营做过一次12路,场子在三环北侧~  发表于 2012-3-4 00:26
不知道哟~ 随便一个空地就能泊车了吧!那个时候距离南三环路诞生还有7年 ...  发表于 2012-3-1 10:18
这图我也有…… 当时的北三环一线只有302……
老陈醋25 发表于 2012-3-1 07:35
这个图我小时候很喜欢看。当时印象最深的,这个图在“房山县”腹地有个“燕山区”,也就是燕山独立出来,和 ...

那张地图的北京市域图上面确实有燕山区,就在房山县里面,很小的一个区。
燕山区存在的时间不长,大概只有1980-1987年的时间,1987年以后就与房山县合并为房山区了,此后的地图再无“燕山区”。
北京行政区划代码长期空缺的110110就是燕山区的代码。
306和364过去就是超大站,只有342跟老黄牛似的站站停最后还被改的没了样子。
363的变化也挺大,排除铁道口因素,原来到黑庄户的走法也挺好。
已经有44路的这版老地图还是挺少见的~~收藏了~~
保存的很新啊
12路当年也没几辆,都停在广渠门,3路也停在那,位置就在原崇文大队门口。
不错的地图,跟我脑子里记得线路差不多,我的脑子也该升级了
那时的北京才叫和谐呢.我当时住东城的时候,我家门口有家菜店。晚上成堆的蔬菜就放在我的门口.当时真没听说过谁偷过菜和丢过菜.现在真的不可想象.
为啥没有404?
W0868 发表于 2012-3-1 22:06
那张地图的北京市域图上面确实有燕山区,就在房山县里面,很小的一个区。
燕山区存在的时间不长,大概只 ...

燕山区就是当年燕山石化从房山独立出来的,后来又合并回去了
望京球星 发表于 2012-3-2 17:44
为啥没有404?

403还没出来呢,46倒是有了
对了104改过全汽车跑马?我都不记得了