公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XM293

[公交见闻] 本人BD562电车照片,最缺乏的是走狭窄马路的

关闭 [复制链接]
XM293 发表于 2012-2-20 22:02
第一张照片“东四十条西口”上网能够搜到名称,但现在已经打不开了。楼上的两张图片均来自同一本书吗?书名 ...

你确定那不是向南转入东四北大街么?103吧好像,修路时候这么走过。可能记错了,求指正
XM293 发表于 2012-2-20 21:23
小时候念“东/四十/条”,后来对比1(头)—14条,才知道是“东四/十条”。以前应该是北京通行电车的最窄 ...

你确定不是太平仓最窄么
第一张照片“东四十条西口”上网能够搜到名称,但现在已经打不开了。楼上的两张图片均来自同一本书吗?书名 ...

确实有这个线,但并不是给常规线路准备的。例如宽街路口有南向西的线,美术馆有北向东的线,但并没有正式的线路。
Teutonic.K 发表于 2012-2-20 22:25
你确定不是太平仓最窄么

原定是写“双向通行电车”最窄道路,因有人点评过了,没有修改。
两千多辆……我估计我也就两百辆,还有不少车型重复的

我的不计重复。  发表于 2012-2-20 22:38
XM293 发表于 2012-2-20 21:50
广州曾经用过一批电车,车内的铭牌写的是北京制造,刚启用时车头也是“华宇”商标,后来才改为广州市电车公 ...

这是北京为广州做的.有三个版本.其中一个版本是带空调的.大约在90年代初期生产.
你是只买小号的,还是大小通吃?我买过几个长度10公分左右的,配橡胶轮胎,但由于价格较贵以及体积太大,后来就没再买。
你发的这个多是煤矿的车,跟北京自己用的车是有不少区别的。
XM293 发表于 2012-2-20 21:23
小时候念“东/四十/条”,后来对比1(头)—14条,才知道是“东四/十条”。以前应该是北京通行电车的最窄 ...

无限回忆中啊 那是后夏天那边一点不热 参天的大树啊
楼主是搞数据恢复的???
看了所有的照片,我在想这样一个问题——为何很多的煤矿都愿意选择电车??
violinpre 发表于 2012-2-20 21:26
第一张东四 太怀念呃了

恩 相当的~
alljtcc 发表于 2012-2-20 22:32
确实有这个线,但并不是给常规线路准备的。例如宽街路口有南向西的线,美术馆有北向东的线,但并没有正式 ...

美术馆北向东是103 104临时走东四拐弯的时候架的

宽街北向西是104 108临时走东皇城根时候架的
南向西是发宽街区间

之前还存在的十条路口北向西是107走十二条的时候架的
同理还有东四西向北和北向西 已经没了
沁水丹泉 发表于 2012-2-21 01:08
看了所有的照片,我在想这样一个问题——为何很多的煤矿都愿意选择电车??

能  发电啊

1   0   7