公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjhxiaohui

★★★冬之恋曲 坐公交 近郊游(48)——济南——孝里专线★★★

玉符 发表于 2012-2-18 16:57
有没有套跑长清--孝里的车呢,灰色线路牌

都是套跑长清——孝里的,长清——孝里就没见专门的车。
说明一下:这个石祠与郭巨无关(郭巨是今河南沁阳人),从壁画内容可以看出来。具体从什么时候开始附会到郭巨身上不得而知。把这个石祠“落实”到郭巨身上的,有一篇北齐人写的《陇东王感孝赋》,楼主已经拍到了。这个石祠的真正主人应该是汉代长清、平阴一带的济北国的一代王。这是中国现存最早的地面房屋建筑,可以与中国现存最早的石塔——四门塔(去年是四门塔1400岁生日)并称。
这是一种说法,郭巨是河南人,为什么在济南有这么一座墓石祠,这个地方也叫做孝里,还有很多未解之谜。
孝堂山原名龟山,春秋战国时称巫山。《左传·襄公十八年》载“齐侯登巫山以望晋师”,即此山。自汉代在山上建享堂,世人谓之孝子堂,遂将此山称为孝堂山。后人附会为“二十四孝”之一郭巨的墓祠。
济南也出赝品!
这个只能找地下的古人算账了。
赞一个

长清很多地方还是很值得一去的

去年苦苦在济南找寻大片的油菜花田没找到

最终终于在长清的马山找到了几片 嘿嘿

今年4月份就准备去孝里看看咯
马山过几个月我也得去。马山其实值得一看。话说长清的村村通可没有章丘发达,基本只到镇上的,到下面村的很少。
长清的旅游资源很丰富。
zjhxiaohui 发表于 2012-2-18 20:53
马山过几个月我也得去。马山其实值得一看。话说长清的村村通可没有章丘发达,基本只到镇上的,到下面村的很 ...

是啊 。。那个马上好像还是个名山呢

上面有一片树林刻画出来的字“毛出席万岁”

而且4月份山上有很多桃树

一片世外桃园的景象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金黄的油菜花也甚是美好

本帖子中包含更多资源

x
今年的近郊游主要就是长清、章丘、平阴了,市区的基本没有了。
蓝色的思念 发表于 2012-2-18 20:54
长清的旅游资源很丰富。

就是交通都不发达,到什么地方都得走上很多路。
zjhxiaohui 发表于 2012-2-18 20:53
马山过几个月我也得去。马山其实值得一看。话说长清的村村通可没有章丘发达,基本只到镇上的,到下面村的很 ...

马山有啥?出了油菜花啥的有名胜古迹吗?是齐长城遗址吗?
说实话我一直想去平阴的圣母山去看看,那里真的很美。。。

本帖子中包含更多资源

x
笛韵 发表于 2012-2-19 00:28
马山有啥?出了油菜花啥的有名胜古迹吗?是齐长城遗址吗?
说实话我一直想去平阴的圣母山去看看,那里 ...

可以看一下这个 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c9c762d0100lqi2.html

马山很大 神话故事和传说也不少

还有万亩桃园什么的

是值得一去

平阴圣母山也是拍油菜花的好地方之一