公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 果然多

地铁or公交车

这个线路图怎么还往论坛上发啊。。。。。。
骑公交 发表于 2012-2-6 19:28
希望快点通过批复快点建吧。第一条开建的会不会是西站的线路呢?

肯定是,不管是最重要的一号线,还是最简单五号轻轨线。
qiqiatcn 发表于 2012-2-7 12:21
和这个有不同之处

孙村附近有从工业北路北侧来的到彩石的线路,但看不清楚哪里是起点。还有长清大学城南端有出入???
氵嚣丱张冫 发表于 2012-2-7 19:45
说真的,我不希望出现地铁.这不就和骗人的BRT1一样吗
当年,北园路上,12.45.33.113等等,这么多线路,换乘多方 ...

地铁跟brt不大一样吧,brt也算是公交了。要地铁开通后公交避一边去可不好了,得上头条了。
qiqiatcn 发表于 2012-2-8 10:27
那张彩图是出自民间根据泄漏的草稿画的。那条线起点跟六号线相接,还有个区别,地铁泺口不过黄河了

那条大东线的东彩石有点悲剧啊,需要绕到北边换乘一号二号线。如果换乘五号线的话,还不知道五号线的区间车到哪里,估计到不了孙村啊我觉得。
五号线还是拆成三段吧
氵嚣丱张冫 发表于 2012-2-11 17:37
去过美国吗??实在不行,学波士顿的中央大道,全部建成地下走廊,让所有车辆走地下路

地下走廊能跟地铁冲突吗?
氵嚣丱张冫 发表于 2012-2-11 20:32
地下走廊,就是=把现行的地面路段,该走地下,像地道一般,仅此而已

施工难度、投资跟高架路相比怎么样?经十路地铁二号线就是浅埋吧这也冲突不了?

到来的交通效益和高架路相比怎样?  发表于 2012-2-13 09:48
氵嚣丱张冫 发表于 2012-2-11 20:41
如果现在能很好的利用"文革"时代保留下来的旧防空洞的话,在将电话,网络,电狼等地下设备部破坏的情况下,还 ...

波士顿拆高架路很知名吧,顺河等五十年可以这样办,埋河底下。高架路这玩意我是讨厌死了,破坏景观商业环境。不过这些年不可能搞这些,没那么多精力。北京这才开始有地下快速路的想法。要感兴趣就自己规划这玩吧哈哈,我就闲的规划有轨电车玩。
清河 发表于 2012-2-11 23:59
上海外滩不就是这样么,造价比地铁低一点,但是如果能修这个,就没修地铁影响泉水的争论了

修地铁无疑了吧?可是经十路地铁本来就需要埋的很浅,估计跟地下快速路就有冲突了。。。

经十路施工是挖沟——建设——封顶  发表于 2012-2-13 09:56
paiyenkun 发表于 2012-2-11 20:37
施工难度、投资跟高架路相比怎么样?经十路地铁二号线就是浅埋吧这也冲突不了?

到来的交通效益和高架路相比怎样?

交通效益肯定是地下快速路领先,地下快速路与地面路的深度比高架路高度肯定要小,出入口密度肯定可以加大。
paiyenkun 发表于 2012-2-12 00:05
修地铁无疑了吧?可是经十路地铁本来就需要埋的很浅,估计跟地下快速路就有冲突了。。。

qiqiatcn  经十路施工是挖沟——建设——封顶

请问经十路施工大概需要占用中间几个车道?
我觉得影响不会很大吧。公交车道会不会暂时撤掉,然后绿化带撤掉,压缩一点非机动车道基本可以了。

单行不太可能,济南的路网达不到单向循环的要求,90年代和平路、文化东路曾经搞过一次单行试验,结果造成全城大堵车,交管部门被骂得狗血喷头  发表于 2012-2-14 08:49
绿化带应该是不能动的,到时候估计只留副道,周边部分道路会做单行处理  发表于 2012-2-14 08:45
氵嚣丱张冫 发表于 2012-2-12 00:09
最好,让现在的火车总站也加紧改造,让地铁能直接通到那,方便市区和西客站之间的交换.

火车站没必要改造吧?广场好好改造就基本差不多,那个阴森的地下停车场终于可以改作他用了。

所谓的衔接也是在经一路上而已与西客站“零换乘”有天壤之别。(主要是天龙大厦的地下室影响这个问题)  发表于 2012-2-14 08:46