公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiangxin

[临沂] 临沂公交现状 + 临沂现役公交全家福

r459986672 发表于 2012-12-15 19:00
问一下,这个沂星电动是用的自己的模子么?怎么和广东的穂景客车这么像。。。

曾经同为香港新美景子公司,全盛时代的新美景收购了很多像沂星,穗景等半死不活的车企,并且控股安凯客车。所产的这种车都称为中文牌,临沂产的称中文沂星。
沂星是中文系列中唯一取得工程部生产资质的(显示为山东沂星电动汽车有限公司产的飞燕牌)。也是中文系列中唯一存活至今的企业。
这种车不光是广东,在河南和四川乐山都有,不过就没有批量。你所说的穗景产的这种车不超过10辆,四川乐山曾经有一辆。河南生产基地现在停产了,当初买了一些沂星的半成品,做了几十台车,好像有两条线路20辆车左右。
2011年资产案以后,新美景就退出了,现在也找不到新美景的任何信息了。以前河南有报道说是新美景涉嫌利用国家新能源政策洗钱。

据我了解穗景产的车不超过5辆,你怎么知道穗景的,你见过吗?现在哪里还有穗景呀

我翻照片时候,发现某坛友给我的一个车,是珠海的穗景,我突然想起来和沂星怎么一个样。  发表于 2012-12-16 13:41
r459986672 发表于 2012-12-15 19:00
问一下,这个沂星电动是用的自己的模子么?怎么和广东的穂景客车这么像。。。

都是小企业,以前的临沂飞燕产的车也就临沂有点市场,济南也有一部分,有一款飞燕SDL6120G据说还在济南跑公交。
咱论坛也有飞燕旅游车的帖子
http://www.gongjiaomi.com/forum. ... e=1&authorid=208943
shuyuwode 发表于 2012-12-15 18:07
双层的现在都不怎么见了......

临沂K10路原来是流线型双层沂星电动,运行了大约有半年,因为与路边树木刮擦,停靠站点困难,考虑到安全问题,全部替换为单层沂星电动。
除了少数给了通勤公司外,现在全部停在电车公司大院

哥们,你说过的新车呢  发表于 2012-12-16 12:40
感觉沂星的双层技术还有待提高,如果双层能像单层一样稳定的话就好了。目前纯电动的双层也不多见。  发表于 2012-12-16 12:40
电池不给力了,充电一次才跑3到4圈。一共就7辆,多数跑通勤。你说的停在电车公司的双层天天都跑通勤可以http://www.gongjiaomi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=832392&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26ty   发表于 2012-12-16 12:37