公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiangxin

[临沂] 临沂公交现状 + 临沂现役公交全家福

临沂的帖子太少,支持楼主多多发图呵呵。
ylt 发表于 2012-2-7 09:38
临沂公交真是欠发达啊……每次我拿起相机来都不知道拍点啥,天宏被收了那26 36的车怎么不换涂装,另,36的前 ...

天宏客运公司是原来的21路23路车队。26 36属于交运公交公司。
前置中通飞燕在临沂还是有不少的,例如部分69路,部分36路,31路,大润发购物班车,华盛中天机械厂通勤车,临沂金星机床厂通勤车。
35、39是被市公司收购的,话说河东真是后娘养的啊,常年开破车,好不容易换车了还是二手的。现在都属于市公司了,无人售票,但是不能刷卡。
申沃  申沃  貌似是都上了吧
既然提到了中通飞燕,那就贴几幅空调版的中通飞燕吧,罗庄区政府机关专用车,貌似和临沂大学的校车是一样的,华能热电公司可能也有几辆这样的。
       话说中通飞燕虽是小厂,但是在临沂还是有很多客户的。现在成为了中文沂星,是不是这些公司下一步换车会换成沂星呢。单车造价差距100多万啊!但是我相信罗庄区政府、临沂大学不出意外下一步应该都是沂星。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
临沂公交的广告张贴很有北京的风味啊!
xiangxin 发表于 2012-2-7 19:37
天宏客运公司是原来的21路23路车队。26 36属于交运公交公司。
前置中通飞燕在临沂还是有不少的,例如部分 ...

飞燕这车我常见 呵呵
大学我就有话说了昂 现在是6个车 两个飞燕 两个海格 两个宇通 没了
未来还会买车?猴年马月吧 先把体育场建完了再说吧 沂星动辄一百四五十万 就算有补贴 我们学校也玩不起吧……

你漏了一辆临沂大学双月湖校区的校车,飞燕的  发表于 2012-2-7 21:17
ylt 发表于 2012-2-7 21:13
飞燕这车我常见 呵呵
大学我就有话说了昂 现在是6个车 两个飞燕 两个海格 两个宇通 没了
未来还会买车 ...

你们学校是玩不起,单靠你们学校,体育场、大学城、高尔夫球场、教授花园神马的哪个能玩得起
你们学校的那个外债呀。。。。。。。话说现在不欠外债的大学已经不多了
学校有房地产公司啥的 学校的资本关系肯定复杂 咱不懂,至少利于学生的我们还是很关心的,学校硬件设施确实挺好,其他就不多说了
把双月湖的忘了 呵呵 不过双月湖是宇通哎,根大学城的一款 只是单门而已
我就不贴图了 以免影响楼主帖子的和谐
上个链接吧,四款齐了 后来补拍的清晰的图 我就不传了~
http://www.gongjiaomi.com/thread-789425-1-1.htm
想了解一下临沂公交车辆数量,是否跟潍坊公交有的一比,空调线路很给力,夜班公交也不错,潍坊21点以后公交只有环16,56,76,77
真是个好贴
taianlizhi 发表于 2012-2-8 11:35
想了解一下临沂公交车辆数量,是否跟潍坊公交有的一比,空调线路很给力,夜班公交也不错,潍坊21点以后公交 ...

比公交     临沂人伤不起呀
临沂的公交数量具体我还真不是很清楚,有线路45条,其中四条已经停运待更新。其他平均每条线路配车在20--30辆之间。最多的61路配车52台,少一些像k9k10配车12台。在临沂等公交市公司线路一般8分钟一班,私人线路就不好说了。
    比公交的话,我觉得省内烟台是做的不错的,高峰时候能4分钟一班,平峰也能8分钟。绝大多数都能开到晚上九点半。
    另  虽然手里还有不少图,但是为了帖子的顺序我想等收集全了在更新帖子,最近较忙才没有更新
楼主辛苦了
不过说回来 电动车可是烧钱的事 临沂公交应该把这钱省下来 多买点传统车啊
学生票 发表于 2012-2-10 08:39
楼主辛苦了
不过说回来 电动车可是烧钱的事 临沂公交应该把这钱省下来 多买点传统车啊

电动车这个事情不能这样看,虽然单车造价高,但是运营费用明显降低了呀,还有给环境带来的收益不是单纯用钱可以衡量的,当然临沂上这么多电动也明显是在扶植本土企业。
      我觉得现在电动留给我们的问题是,使用寿命是多长时间,报废以后的电池怎么处理,会不会继续危害环境。还有讲求一个充电效率,电是怎么来的,烧煤,这个过程已经污染了环境,如果用电动最终产生的污染大于了传统燃料的本身,那么电动就没有意义了。
       推广电动总要有个过程,总要有先行者,由于目前存在的地方保护注意太严重,但凡是有点技术的都自己搞电动,所以沂星必须在临沂运行好了才能得到推广。   临沂大力上电动也是想成为全国“十城千辆”城市之一。争取到国家补贴,更好的推广电动。
       临沂最早的电动已经运行2年多了,现在看来没有什么问题,以后谁也不敢保证。如果能运行到6年报废那就很不错了。使用寿命长,质量过硬,有环保意义,才有推广价值。厂家实现批量生产,生产成本下降,技术在实践中提升,脱离国家补贴,这个产业才算是真正的成熟。但是在这之前总要有先行者。
xiangxin 发表于 2012-2-10 17:08
电动车这个事情不能这样看,虽然单车造价高,但是运营费用明显降低了呀,还有给环境带来的收益不 ...

这么想也对 可是实际上呢 电池生产需要能耗,会有污染
电车使用也不是全没成本 充电桩一个得多少钱 整车运营维护要多少成本
就怕没用几年就趴了 那肯定是很亏的
据我所知一辆电动车可比普通车贵好几倍 这样的投入怕是有风险的
而且现在国内很多厂家都一窝风的上电动车项目 并且着急推广
我觉得技术应该还没那么成熟吧
国家如果不补贴 车估计就没什么人用了 我觉得示范几辆就行了 可不能千辆上
想了解一下临沂公交车辆数量,是否跟潍坊公交有的一比,空调线路很给力,夜班公交也不错,潍坊21点以后公交 ...

淄博夜班公交和潍坊是一个档次的吧  夜间2  138  7  159  167 营运的比较晚

对了 潍坊22路貌似也到8点到8点半收车把
沂星的内饰真的需要改一下,一看就是低档车的内饰。根本没法上档次,还有那个脸,倒不是MAN脸了,改成爷爷脸了。临沂车不错,虽然少点。