公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[临沂] 临沂焦庄充换电站 + 临沂公交电车公司

焦庄充电站2010年6月23日建成投运,是当时山东省内首座、全国规模最大、技术标准最为先进的电动汽车充电站。2011年根据国家提出的“换电为主插充为辅”的新能源汽车管理办法,焦庄充电站在原有的基础上扩建成充换电站,同时中文沂星电动汽车有限公司研发出了换电公交(在临沂目前还没有发现运行的换电公交,已有销往青岛的成品车,还有就是待开通的临沂-沂南城际公交线路)。
    这次在充电站里还拍到了四辆充电的沂星双层,好久不见,原来都已经成为了山重建机公司的通勤车了。山重建机你有多少员工啊,我见过的山重的通勤车就有一辆申沃 一辆单层沂星 还有这四辆双层。

k20路回来充电了

白天充电站很冷清啊,这里晚上公交都来充电,都是上夜班的,远处貌似是有双层沂星啊,好久不见,原来躲在这里充电啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

充电桩

这边的充电桩是给小车充电的,好像不一样啊,这辆qq一直在这里吗,记得上次我来就在这里

本帖子中包含更多资源

x

杂拍+近拍双层

本帖子中包含更多资源

x
下班时间到了,去河东拉人

本帖子中包含更多资源

x

附赠几张随拍
k17路的黄海

k87路的单层电动,特别强调k87路已经改线,东西环线发车,终点站为焦庄充电站

华盛中天机械厂的通勤车,这是沂星前身中通飞燕客车厂产的中巴,很破了,估计再换的话就是沂星了

72路临沂到沙沟的车,私人线路挂靠在罗庄公交公司的,没有看清楚 好像是亚星中巴

本帖子中包含更多资源

x

ylt
72 62 都是跃进  发表于 2012-2-2 16:31
楼主辛苦了 期待插楼我就来一个 哈哈
话说 楼主临沂人?
双巴图上就有两个12米了,都是山重班车,我坐过一次,,最早上路的K10路双层是11米的 有橙色和淡蓝色涂装,当时一共五个 现在不知去向,据说偶尔也在线上见到,   QQ新能源去年在临沂推广了一阵子,这个车应该是有主的或者是经销商的车……
好啦 楼主继续上演精彩吧
ylt 发表于 2012-2-2 16:35
楼主辛苦了 期待插楼我就来一个 哈哈
话说 楼主临沂人?
双巴图上就有两个12米了,都是山重班车,我坐过一 ...

嗯,是临沂人,地道的。
k10路和k9路现在都是单层,那个浅蓝色的11米双层我在路过沂星汽车公司时候见过一次,其他的真不知去向了。
在临沂经常见到的电动汽车是时风牌的,本土产的 沂达 还真不多见。
下面是临沂公交电车公司部分

本帖子中包含更多资源

x
k20和k87相继发车

本帖子中包含更多资源

x
各种其他

全贴完,谢谢欣赏

本帖子中包含更多资源

x
呦,先占下板凳
车群里看见了退役的小亚星 看前脸是老13路那款,前年开始的大换血市公司很多没到期的车,不知都去了哪儿?
另外 3路算是市公司唯一没更新的线了吧,老建康不知是否还健在?
楼主拍到的某单位通勤 前置小中通 没记错是2001年的 目前36路还在用它,不知啥时候才能歇……
最后,临沂车迷太少,如今总算出来了一个,楼主坚持啊,年后我返校有时间去焦庄看看,毕业了估计没机会体验城际电动了,重担交给楼主了哈,不过建议图片压缩以后再发,我都是压成700宽,最合适
ylt 发表于 2012-2-2 22:17
呦,先占下板凳
车群里看见了退役的小亚星 看前脸是老13路那款,前年开始的大换血市公司很多没到期的 ...

3路早更新好几个月了   现在是k3路,好像是申沃的车。改天拍一张。
还有21路更新升级成了k21   23也更新升级k23了
河东区的35路 39路换车了,但是不是新车,就是市公交公司退下来的么有到年限的车,看着有七成新的样子。
xiangxin 发表于 2012-2-2 22:23
3路早更新好几个月了   现在是k3路,好像是申沃的车。改天拍一张。
还有21路更新升级成了k21   23也更新 ...

21也是申沃?嗯……去年夏天的时候 焦庄还有很多新申沃没用,现在看是用上了
21以前的阳光巴士也挺新的啊,35和39也换成蓝色涂装了?用的21的老东风,还是别的车?
怎么罗庄公司的那几个破车还没动静
ylt 发表于 2012-2-2 22:17
呦,先占下板凳
车群里看见了退役的小亚星 看前脸是老13路那款,前年开始的大换血市公司很多没到期的 ...

临沂现役最老的车当属69路的中通飞燕,或者是38路的车,都已经破的无敌了。66路 68路都已经达到了报废年限,现在停运了。市公交公司想回收换电动,但是私营业主不同意,66路僵持了一年多了,现在还没有车。
    城际电动就是个传说,也不知道什么时候能上啊。前几天去逛了逛沂星电动公司,里面很忙啊,青岛定的那10个车都还没有完工,2月底必须交货。手里还有些沂星公司的照片,不是很多
xiangxin 发表于 2012-2-2 22:34
临沂现役最老的车当属69路的中通飞燕,或者是38路的车,都已经破的无敌了。66路 68路都已经达到了报废 ...

这批飞燕跟30 31是一批的吧?我记得30是02年8月的
69或者68路我记得还有老胜利来着,我的亲天 真无敌了,破成这样有损市容好多年了啊……私营就是不好办……
青岛沂星来了2个已经,还有不到一个月,但愿不要赶工期不顾质量,不过我还是比较挺沂星的