公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 运转青岛市公交车

关闭 [复制链接]
总结:此次青岛之行十分满意,去程23日的D337次,电话订票,回程27日D336次,网络购买,在南站的自动取票机上取的,第一次玩这机器,感觉很新奇。青岛公交有电车,有双巴,有大辫子,有纯电动(隧道2路,我还坐了,可惜没有拍摄),有三轴,无铰接。我简单看了下,貌似申沃占了很大一部分。我没有看到有前置的单机,这个要赞一下。青岛出租车有9元和12元两种起价费,而且每乘次都要收1元燃油附加费,所以可以认为有10元和13元两种起价费。出租车有桑塔纳捷达帕萨特红旗等多种,涂装不尽相同。
THE END
化腐朽为绵掌 发表于 2012-1-28 22:27
总结:此次青岛之行十分满意,去程23日的D337次,电话订票,回程27日D336次,网络购买,在南站的自动取票机 ...

申沃客车是青岛第一大客车品牌,中通客车、亚星客车位列二、三位。其中申沃客车又分为上海申沃和青岛申沃两个厂家生产。青岛的前置单机车不到100辆,绝大部分都是单机柴油和单机天然气。
青岛公交就是上海公交的翻版,只不过票价比上海亲民多了
cs9299 发表于 2012-1-28 22:41
青岛公交就是上海公交的翻版,只不过票价比上海亲民多了

非空调车投币1元,刷卡(1-100路)0.80元(100路以上)0.96元,学生0.50元
空调车投币2元,刷卡1.92元,学生1.50元
分段计价线路1元起价 0.50元加价,12-6-6进制,学生优惠0.50元
原来青岛也这么漂亮啊,呵呵,帮楼主顶一个吧,有机会我一定自己亲自去一趟

夏天比这漂亮十倍  发表于 2012-1-31 12:38
ylt
青岛夏天更漂亮哦~亲,欢迎来青岛做客~~  发表于 2012-1-30 23:14
青岛的申沃很多~
感觉青岛的公交很方便,而且间隔还不错。
喜欢青岛老城区的风格。
青岛的朋友来逛逛~
青岛不错,有机会还打算再去溜溜呢
动车得多长时间啊
没看到黄岛那边的老京华?
欢迎帝都的朋友来青岛游玩
kblu 发表于 2012-1-30 17:11
没看到黄岛那边的老京华?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ylt
这算是新京华啦 man脸 最后一批了,老京华还有有前置的,小车已经没了……  发表于 2012-1-30 23:15
多年以前我也曾经去过青岛,青岛的那个火炬确实是一景,当时是白天去的,看不出啥东西来,没想到晚上这好看
年级 发表于 2012-1-30 21:26
多年以前我也曾经去过青岛,青岛的那个火炬确实是一景,当时是白天去的,看不出啥东西来,没想到晚上这好看

那雕塑名曰【五月的风】
貌似是纪念五四YD