公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: W0868

[淄博] 齐鲁之巅,沂水之源----探访淄博最神秘的县城~(已发完)

楼主有没有看看沂源公交全都是长运(大众)的么?那6米中巴不会是个体的吧!
那苏金的确有,论坛上有图片的,跑525的,当年可是淄博最好的公交,现在估计不知道哪里去了,可能当初长运买来就是撑门面的。
hufenghanyue 发表于 2012-1-16 22:26
楼主有没有看看沂源公交全都是长运(大众)的么?那6米中巴不会是个体的吧!
那苏金的确有,论坛上有图片的 ...

都是大众的,这个确定,包括那个6米金龙中巴。那个9米苏金图片我见过,原配525,车号是09045。但是我在沂源无论如何都找不到那个9米苏金。
这样看来,沂源的公交也没有想象的那么完美,其实,淄博市最神秘的县城是高青吧,一个貌似没有公交的县城。
hufenghanyue 发表于 2012-1-16 22:35
这样看来,沂源的公交也没有想象的那么完美,其实,淄博市最神秘的县城是高青吧,一个貌似没有公交的县城。

高青确实是没有公交,就连进城的71路都是不折不扣的中巴,至少171还是大巴呢。说沂源神秘是因为那儿最远,100公里左右,通达性最差,去一趟来回都要40了。
哇哈哈,那个一汽太湖的插棍在成都只有郊县控股公交和纯民营公交有。公交两个字很小,数字很大。市区的公交,基本是发光板,cdk6122和6182铰接是led混动屏。明天上图,今天睡了。

那个小同志,长运在公交东站停靠的有1路直达,1路中巴和171路。171路,说实在的,那是陆海联运的,应该是交运的一个公司。好像和长运不是一个系统。171好像以前是个体的大巴车,现在整合了。
171要是改成八方达运营模式该多好。
沂源确实很神秘,下次政风行风得反应沂源公交的问题了
171是多家公司运营,比较正规的是交运旗下的陆海,并统一集约改造为五星高速,但只有2个车。其他的都是升级版的中巴而已。这条线路都是乱跑,有时走博山城区有时不走。我去年去沂源那天正好有点阴天,一路上的山顶云雾缭绕,太仙境了。没拍一下那铁路大桥和隧道?
r459986672 发表于 2012-1-16 23:09
那个小同志,长运在公交东站停靠的有1路直达,1路中巴和171路。171路,说实在的,那是陆海联运的,应该是交 ...

是说我吗,好吧,我承认我打错字了,再上论坛才发现的,刚改过来…交运的长途车停靠公交站,这也算淄博特色了,哈哈…
dading007 发表于 2012-1-17 06:00 是说我吗,好吧,我承认我打错字了,再上论坛才发现的,刚改过来…交运的长途车停靠公交站,这也算淄博特 ...

愚蠢!交运也有公交线路好吧。
果然多 发表于 2012-1-17 07:26
愚蠢!交运也有公交线路好吧。

我还真不知道。。。
风雨情缘 发表于 2012-1-16 23:32
沂源确实很神秘,下次政风行风得反应沂源公交的问题了

市公交集团管不着沂源吧貌似?
果然多 发表于 2012-1-17 01:18
171是多家公司运营,比较正规的是交运旗下的陆海,并统一集约改造为五星高速,但只有2个车。其他的都是升级版的 ...

其实我一开始是没拿出相机的,光顾着说话了,等到了跨新泰铁路桥以后才拿出相机来的。隧道嘛,貌似叫松仙岭隧道?从博山去沂源,过了这个路就到了博山沂源界了。
171路,有的是交运的,有的是沂源县客运服务中心的,跑的路我去和回来也不一样,去的时候走的张博路,回来的时候没走这条路。不过这车感觉比中巴耐看多了,起码是长途车车型,像那个到高青的71路才叫无语呢。。。
这也不像是公交啊。跟小客运区别不大