公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 青岛公交的缺点

缺点1
涂装杂,起码有十几种不同的涂装。
可以借鉴上海,哪个区域的公交车用统一的涂装。
缺点2
站点问题,同是“埕口路”车站,竟然设在了三个不同的地方!
也可以借鉴上海,把一些站设在交叉路口附近,站名就叫“站点所在的路与站点所在的路交叉的路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
如站点设在长阳路与江浦路交叉路口,站名就是“长阳路江浦路”

还有报站太混乱,以前111的报站:下一站是九水路车站,下车乘客请做好准备,乘客们京口路车站到了,下车请走好。还有374,下一站是“小北曲一”车站,西变成一了
上海申沃SUNWIN 发表于 2012-1-8 19:36

有的车站已经在改了,例如:“南昌路萍乡路”。
缺点1今年倒是一定程度解决了,也审美疲劳了……当然跟某些涂装比较难看有关
缺点2这个问题已经引起关注并实施改名很久了,很多这样的站都被改掉了,楼主要多关注论坛帖子
乘客你好,欢迎乘坐日新巴士113路车,请站稳扶好,上车乘客请往后门走,下一站是重庆中路金水路【环城北路】车站,下车乘客请做好准备,
乘客们,重庆中路金水路车站到了,下车请走好,

如果是第一次坐很多人都会认为是无人售票车,其实是有人售票车。  发表于 2012-1-12 17:17
涂装真是越来越杂了,很不喜欢36路的那个黄色...
cjh737 发表于 2012-1-12 15:06
涂装真是越来越杂了,很不喜欢36路的那个黄色...

都不喜欢啊...那是当初时任夏市长选的...

我喜欢啊~~~别把我瞥了。  发表于 2012-2-14 19:51
支持用最近的两条交叉路命名站点的做法,比如761和115路,都是双埠站,哪里能找到!!一个在环湾高速上,一个在双埠村内。
上海申沃SUNWIN 发表于 2012-1-8 19:36

也可以像巴士新新138路的“淮海西路左家宅”这样的命名方式命名。
helen200100 发表于 2012-1-18 15:38
支持用最近的两条交叉路命名站点的做法,比如761和115路,都是双埠站,哪里能找到!!一个在环湾高速上,一 ...

761的现在已经改成“双埠北”了
LZ我问你一句上海公交的缺点你是否能说几条
一个地方一种文化 别拿你当地的标准衡量其它地方的标准 北方人初到上海还都觉得上海公交站名又臭又长看起来特别费劲呢
还是少做表面文章吧
青岛人看缺点1:青岛是多彩的,公交车也同样,何况青岛人已经习惯了看公交车颜色判断是某某路;

青岛人看缺点2:过去确实有此缺点,现在正在改进,要不说青岛线路更新几乎一天一更。。。
血虎帘子 发表于 2012-1-19 15:05
LZ我问你一句上海公交的缺点你是否能说几条
一个地方一种文化 别拿你当地的标准衡量其它地方的标准 北方人 ...

那是你觉得,我觉得上海公交站点命名就很好!!涂装也统一!!!
xz77 发表于 2012-1-19 23:21
青岛人看缺点1:青岛是多彩的,公交车也同样,何况青岛人已经习惯了看公交车颜色判断是某某路;

青岛人看 ...

一个区域用一种涂装不好吗????