公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zly99801

104消息

这个有点不搭边吧,除非是真的收回101——103,恢复当年的空调线
今天在服装城本着少遭点最是一点的态度等104去新中心倒343,发现线路都一样的在同时进站的情况下,全上104了,114那个空啊。这再次证明了客流是和车辆好坏成正比的。其实209和101-103就是仗着半垄断,别的不说电车和汽车好好把18和118还有那个56收拾收拾换个大车好车,你看大通还能这么泰然的用那破车给101和102?还有大家几乎都认为104是换车最勤的线,其实汽车的2路也不让分毫吧,都是08年6107开始一年一换把,而且k2的开通变相还多换加了一遍呢(当然还有那批远征),就是突破10m晚了点

确实,都能到的情况下,人们喜欢选车好的、车快的,还有就是冬天要暖和的。 不过,我认为服装城这种情况下选114更好,S27也不差,人少站台上耗时要短  发表于 2011-12-30 23:03
远征哪个突破十米了?  发表于 2011-12-30 22:09
dazui 发表于 2011-12-30 21:50
今天在服装城本着少遭点最是一点的态度等104去新中心倒343,发现线路都一样的在同时进站的情况下,全上104了 ...

回第一个点评,你是怎么看出我说远征突破十米了的呢?我意思是说104和2路都先后换的6107、s25,但之后一个是6118一个是毛驴,完了一起换的zk和ca12米,在这期间2路还把k2换了恒通,普客还加过远征车比104换的车型多,但是104先换的6118突破了10m级,而2路则是今年ca才突破10m级的。哎,这回说的够明白仔细不会再有歧异误解了吧
jiang112244 发表于 2012-1-1 22:50
如果汽车给11线换好车  估计能抢走104不少客流

11线路有短板,没有哈达和新中新的汹涌客流,不如给343明年换60台三轴,加理工、通达街、西大桥站,改线和11一样走红军街(毕竟北秀那进不去大车,不改线12米都够呛啊)怎么样?不过这样的话11就不用开支线了,主线直接搬到西客站就行了。话说338和343过了和兴路线路就那么简洁,是不是不光为了抢时间也为了照顾11和10呢?

343进市区就应该是,新中新、哈达、检测路(方便换乘)、医大二、服装城、和兴三、教化、哈站,我反倒认为现在43市区内站点还是有点儿多,按我说的更科学  发表于 2012-1-3 10:34
郊区线站设的多,叫市区车怎么活。。你懂得  发表于 2012-1-2 21:33
估计就是照顾10和11 才没多设站台 要不他俩为什么从北秀走 通达街没有站台  发表于 2012-1-2 11:59
338.343是郊区车,市区不宜设站太多。  发表于 2012-1-2 11:26
jiang112244 发表于 2012-1-2 11:57
343最多50台12m就够了 现在343的人已经经达到饱和了 343不是太长坐 所以客流不是十分了解 但是平方火车站 ...

市区坐的少主要还是站少而且爆满,把站一加上、再把车换大缓解每车几乎全天爆满情况就会抢客,至于空调不空调,哈尔滨也就夏天有点影响,而且也不大,多数情况乘客还是哪个车方便且舒适选哪个,我就在服装城遇到不少去哈达啊什么的坐343的,因为343先进站

而且哈站往平方方向在新中心能下一半  发表于 2012-1-2 21:35
343没出南场就满了。。。。  发表于 2012-1-2 21:34
343现在的客流基本靠垄断 跟以前209似得 以前哈平路有两个火爆线路 一个338 一个209 338为什么人少就不用解释了 209以前只有他的时候 基本上车是一台接一台的 现在呢 多出个217 和51  发表于 2012-1-2 17:58
dazui 发表于 2012-1-2 00:50
11线路有短板,没有哈达和新中新的汹涌客流,不如给343明年换60台三轴,加理工、通达街、西大桥站,改线和 ...

回第一个点评,其实郊区线路市区设站不宜太多,也是一个自己公司的线路安排问题,371也是郊区线路,要是按着不宜设太多市区站的原则话,就不应该往三合园绕了。所以还是一个各个线路权衡安排的问题

咱俩唠跑题了 可以适当开个帖子 371往三合园走是因为没改道之前是从五院走 原来走的是朝阳屯 后来改到安乐街哪面的  发表于 2012-1-2 17:52
都赖我扯什么343啊,这楼偏的,对不起楼主,我决定再开一帖吧