公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] Windows画图版<老电车>

关闭 [复制链接]
本帖中是我用Windows画图板画的部分曾经在北京服役过的老式无轨电车,包括京一型和562系列。本来计划把8TR和5170、5180也一并画齐了,但找之又找,没有有价值的参考图片,没法准确确定各部位的轮廓及各零件的颜色,所以只能作罢。
这次的电车版,我改变了以往的发图顺序,以前是按照各车型的批次顺序发,这次我是按照线路号来发,一个线路发1-2张作为代表车型,相应批次顺序大家可以从图片的名称上看出。不过批次顺序是我对照图片总结出来的,可能会存在遗漏或错误,也请大家发现错误后提出自己的意见。
这些车虽然版本众多,但基本都是大同小异,在各个版本上找出不同点来也挺有意思的,画出来以后也是各有各的风格。大家在看的时候不妨也可以找找不同点,就像大家来找茬游戏似的,哈哈。
此外由于124路属于新开线路,410的562属于重复版本、18米电车资料不足等原因,所以这次就忽略了。
下面上图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
推荐
104路的562
前脸格栅开口之前的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
103路的BK560
带轮眉
103路的CA151
反光镜跟562不一样

本帖子中包含更多资源

x
推荐

102路的BD562
属于最早期的562版本,最早应该都是灰胡子,车尾梯子应该是后加的。
102路的BD562D
原色涂装,但车尾的自编号(4位数时代)位置真是印象不深了,好像是在中间吧?谁还记得?

本帖子中包含更多资源

x
推荐
101路的BD562
俗称灰胡子、水沿、华宇标(后改)

本帖子中包含更多资源

x

105路的BK560
前脸下面有格栅,不知道是原装的还是后改的,感谢出sir的资料图。
105路的BD562
是104路换下的那批,这个是后期的样子。

本帖子中包含更多资源

x
106路的BD562D
加了辅源以后的562D,车身涂装变了颜色,车顶是蓝色。包括部分562也在加了辅源之后改了涂装,这次562的我没画,基本都是91版的,水沿的好像就85429一个。

本帖子中包含更多资源

x
107路的BK540
带轮眉
108路的BK540
前脸转向灯不同

本帖子中包含更多资源

x

109路的BK560小改大版
带轮眉
109路的BD562
最后一版水沿562

本帖子中包含更多资源

x
111路的BD562与104路的相同
112路的BK560小改大版
无轮眉

本帖子中包含更多资源

x

114路的BD562
最早的BD562,后来给了102,不同点较多,大家可以自己发现,呵呵。
114路的BD562D
无人售票版,车顶是灰色。

本帖子中包含更多资源

x
115路的BK540
无轮眉
118路的BD562(91版)
91版的车后期很多灯具部分改得变化多端,没有什么规律,我只画了原版的转向灯作为了代表。

本帖子中包含更多资源

x
——谢谢观看——

另外还有个问题,BK560小改大版的后半截长度是不是要比原版BK560长一些?画的时候按照原版560的长度改时,怎么改怎么觉得别扭,小窗太窄、太挤了,后来延长了些看着才合适点。

非常棒。很细致。高灯的104一直是我的最爱啊~~
88后表示BK560没见过,尤其是单机115那种车。
不过画成立体更有历史感!