公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tianyu9999

[公交见闻] 公交博物馆随拍几张

关闭 [复制链接]
wymn_007 发表于 2011-12-8 13:04
这公交博物馆在哪里啊?具体地址,想去看看.

法华寺往北路口往东走一点就到了
门票多钱啊?
大连公交狂 发表于 2011-12-8 15:37
门票多钱啊?

不开放。。。自然没有门票,只是进去保安没有拦着我。。。
其实我觉得,还用原来那种斯柯达外壳的车的外型才叫棒呢,这样奇特的充满艺术性的外型才能提高城市的观赏度,可以把发动机系统和车厢设施提高,但外观还是那样,比现在这黄后那京后的大方屎黄壳子贴上一堆乌黑的破玻璃,跟现在北京造的大厦似的强多了,这种一点没有艺术修养的设计,只适合于那些没有文化底蕴的土豹子土鳖,满脑子酱子一肚子坏水,什么都不是的那些贪官污吏们的视觉风格。
HINAGIKU 发表于 2011-12-8 18:47
其实我觉得,还用原来那种斯柯达外壳的车的外型才叫棒呢,这样奇特的充满艺术性的外型才能提高城市的观赏度 ...

我同意!斯柯达造型太经典了,特别是红黄涂装非常符合北京历史传统色彩搭配,京一电车造型也非常统一,蓝黄涂装意义丰富,像伦敦一样富有特色的公交系统本身就是创意财富、旅游亮点,完全可以升级内饰和动力系统保持传统风貌。
HINAGIKU 发表于 2011-12-8 18:47
其实我觉得,还用原来那种斯柯达外壳的车的外型才叫棒呢,这样奇特的充满艺术性的外型才能提高城市的观赏度 ...

您说的很对,现在英国的那些红色的双层的公交车和黑色的出租车虽然外观很古老,可里面的发动机是很现代化的,那些黑色的出租车里面的指示灯还是箭头的,很多的游客特意坐一下这样的老出租车.这也是伦敦很独特的风景线。
sonata 发表于 2011-12-8 12:21
王旗山不是发话了吗,以后公交必须带空调,估计京一不可能就这样运营

没空调得多了去了……铰接装空调,集团舍得么……连个电暖都不舍得装
开张没有呀。一块去看看
看了相片觉得这个博物馆做的太糙,一点也不细腻,没有看出是博物馆
激动!奔驰那个我还以为再也见不到了呢
自己努力 发表于 2011-12-10 20:03
看了相片觉得这个博物馆做的太糙,一点也不细腻,没有看出是博物馆

主要是因为车都在外面吧。。。
应该复古一些老式公交车上路,对旅游有好处。外国人喜欢看北京的旧东西,新东西人家比你的好。就好象原来去大灰厂参观蒸汽机车的外国人就不少。
楼主拍的图很好,不过车都是解放初期的.如果博物馆能把80年代到现代的车都弄齐就好了.就像一幅历史的画卷记录着城市交通的变化.
czw906 发表于 2011-12-14 13:58
楼主拍的图很好,不过车都是解放初期的.如果博物馆能把80年代到现代的车都弄齐就好了.就像一幅历史的画卷记录 ...

嗯 计划是这样的 仅仅是计划