公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tianyu9999

[公交见闻] 公交博物馆随拍几张

关闭 [复制链接]
tianyu9999 发表于 2011-12-5 21:25
红桥市场后面有个玩具城里面倒是有个卖公交车模的,不过不是只卖公交车模

哦,交道口模型便宜吗?
北京625 发表于 2011-12-5 21:27
哦,交道口模型便宜吗?

没和网上的对比过。。。那边不是在装修么,不知道营业了没
tianyu9999 发表于 2011-12-5 21:28
没和网上的对比过。。。那边不是在装修么,不知道营业了没

谢谢您,呵呵。

客气。。。  发表于 2011-12-5 21:32
tianyu9999 发表于 2011-12-5 21:21
就是按照那个样子自己造的,不是原厂的呗~~

博物馆的京一是在阜外电保造的 制配厂最后归建电车公司

图纸是维修用图纸

这算不上仿造吧  
北京625 发表于 2011-12-5 21:23
我在贴吧上他们发的帖子,说附近有。

就在博物馆里  至少09年时是这样 有个柜台
ronwu 发表于 2011-12-5 21:33
就在博物馆里  至少09年时是这样 有个柜台

哦,谢谢您。
京一电车能上路吗?应该出来跑跑。呵呵。
记得原来在室内,怎么跑到室外了啊。
那辆南京嘎子居然用的是简体字......
和平门外 发表于 2011-12-8 09:52
那辆南京嘎子居然用的是简体字......

左边的那个小点的车是日本丰田卡车(当时俗称叫土豆)改装的,这车是烧煤的,右边的那辆车是美国到奇卡车改装的,最早就是在1路车上运营,在50年代初北京没几条公共汽车线路,大部分是有轨电车线路,无轨电车是1956年开始运营的。50年代的中期新的1路在天安门开始运营,当时的新1路就是这种美国卡车改装的公交车.,50年代中后期1路才换成了捷克的可罗莎。换下的这种车给了刚开线的从德胜门到回龙观的45路。到45路的时候这种车后面就有拖车了,这种车在45路线路上运营到70年代初才逐渐的淘汰。
都是经典的老古董了啊
sonata 发表于 2011-12-5 01:50
不知道这奔驰是不是报废了,能不能再拉出来溜溜呢,以前总想坐一次,车顶呼呼的冒白水汽像开锅了似的挺有意 ...

燃料费用太大,花不起啊……
如果说汽车排放不达标,电车没这问题吧?电保可以再复产几辆投入运营,效果肯定不错~
午饭 发表于 2011-12-8 11:13
如果说汽车排放不达标,电车没这问题吧?电保可以再复产几辆投入运营,效果肯定不错~

王旗山不是发话了吗,以后公交必须带空调,估计京一不可能就这样运营
这公交博物馆在哪里啊?具体地址,想去看看.