公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] Windows画图版—七、八十年代汽油车主力车型

关闭 [复制链接]
楼主好厉害啊,顶
棺才单机出产的要比一楼的车晚.棺才单机是什么型号.我还真不知道.因为北京公交没用过.但从编号来讲.应该是先有0后有1吧.

BG640在1.2.4.5场都有运营.

wgq
哦,可能是我把型号搞混了。 BG那车图貌似也不多,我只看出来了它的顶子比BK的平一些,侧面的轮廓还真不好拿。  发表于 2011-11-25 22:13
这是我见过画公交最好的图,超赞!
各种车型的各种细节都抠的很细啊。堪称杰作!不过有一小点....小瑕疵。55路那路牌字体好像是BK6141时期的。
xblswf 发表于 2011-11-25 22:15
各种车型的各种细节都抠的很细啊。堪称杰作!不过有一小点....小瑕疵。55路那路牌字体好像是BK6141时期的。

55路那种字体大概在90年代初就有了,记得过把瘾第一集里有个337的镜头,就是这种字体了,以前我在网上找到了一张93年的6路老站牌,也是这种字体。顺便转载网上一张55路老车照片,虽然图片很小,但仔细看应该是这种字体。
哈,其实瑕疵不少,有些被明眼的坛友发现了,比如642的窗子问题,画的时候还真没注意,一直以为是何641一样多的。哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wgq 发表于 2011-11-25 22:25
55路那种字体大概在90年代初就有了,记得过把瘾第一集里有个337的镜头,就是这种字体了,以前我在网上找 ...

34楼发完, 我也在想。这版路牌是什么时候开始使用的。2路在换牌时期MS是上了BK6141了。17路棺材退役时曾经短暂加用过几天BK662,也是旧的粗体路牌。但55路确实车型更换比2路乃至17都晚。楼上的照片验证了刚才的说法。

wgq
是的,好像用这种新字体的老车(BK661、BG660等)不是很多  发表于 2011-11-26 01:48
55路大字连笔字体号牌出现在9293年之间,在此之前一直是用2场的小字号胖体字。

楼主27号牌的字体不是那样的,27号牌使用的小字体多年来一直没有变,我想是为了适应红棺材前脸特有的窄号牌吧。

902那个图BK641/661前车窗下的细红线是直笔等宽的,只有BK642/662才向下变宽以适应BK642/662水箱盖宽大的前脸。

红棺材是有单机的,寥若晨星,北京公交没有用过,但是在西直门总能看到一辆蓝白色涂装的车,估计是企业用的。

斯柯达的线图我以前给过楼主了,那个网站也有克罗莎线图和斯柯达电车线图。它们的挂车是类似BK642和BK640车型,可以简单说是斯柯达挂BK642,克罗莎挂BK640。

京一单机类似BK640,没错!铰接车车型太多,比较乱。京二就像BK661带辫子,出目先生有大量资料图。期待!

仅仅一些小小的细节不一致而已,楼主的图真的非常非常的传神,看着看着总想起过去的情景,堪称目前最优秀的北京公交二维车型图了,赞!

sonata 发表于 2011-11-25 22:56
55路大字连笔字体号牌出现在9293年之间,在此之前一直是用2场的小字号胖体字。

楼主27号牌的字体不是那样 ...

非常感谢您的指点!图片已经更新了。
其它老车方面,我觉得还是以资料多的为主吧,毕竟细节方面也是比较重要的,光靠图纸我觉得没有把握,哈。有时间我会照着图纸画个斯柯达706RO出来。感谢您和大家对我的支持!
经典!!!
4*441的字体太传神了!
红棺材的郊区线的蓝底儿白字路牌比正常的路牌小而扁(如335,355等),不知楼主印象还深不,哪天要是有时间,可以来一个
此帖是精品中的精品,赞!

wgq
嘿嘿,当然记得,以前小时候坐过一段日子335和336的BG660。那时候牌子是天蓝色的扁长的路牌。有时间我照着字体画一个安在高尾灯版上。  发表于 2011-11-27 01:59
大赞!lz太强大了。
顶!楼主画的太好了
后面那三个看起来轮子有些小
55路好像直到96年的时候才换车,一直用的就是这个款

LZ及其手巧哈~~赞一个。
还有一种BK663的单机,LZ不如也画个,路牌不如就用“机动车”三个字,更有意义~~~~~~~~~~~