公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史寻踪] 永定河上游的斜阳 丰沙线的壮观 故事从880开始(搞定)

关闭 [复制链接]

在论坛当伪公交迷这么久,一直没给各位带点儿给力的东西,总是欣赏着各位达人运转的精彩图片,一直很是惭愧。人没多大,但总觉得老的快,坐着公交车四处转悠还真是挺累的。
话归正题,这次旅途的目的地,是属于河北省张家口市怀来县的瓦窑村,相比瓦窑村,邻村的旧庄窝村比较知名,因为丰沙线上就有一站叫旧庄窝站,坐落在永定河上游,那里的金丝小枣也有很高的知名度。这一次,我便是为了200斤枣而去的。
那里的枣,实际上大多进不到北京市场,因为好吃所以没有下树的时候就已经被浙商等南方商人盯上订走了。
火车很方便,但开车去还真是挺麻烦也挺绕的,查一查丰沙线的资料,定会感叹铁路工人的伟大。
分类我很纠结,因为我不是公交运转,也没公交见闻,沾个永定河沾个丰沙线,那么就历史寻踪好了。。。

好了,下面进入正题吧
从家到瓦窑村实际上距离并不太远,100多公里,高速费35块(北京段30),从东花园下高速。

下高速之后,一直到官厅水库的路非常的好走,这条路禁止货车通行,而且是河北省为官厅旅游而修建的道路,相比于河北省的很多其他路段,路况超好,车也很少,在这样省道都算不上的道路上,开个八九十迈没有问题。

路过官厅水库的大坝,拐上一条小路,这条路在地图看起来还可以,实际上是一条小路,不能双向过车的,遇到会车,只能有一方倒车到稍微宽阔一点儿的地方。

当地人说,实际上南面是有小路到沿河城的,这样就可以上109国道了,只不过路况稍差,所以想想,还是原路返回了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这里是故事的开始,因为之前都有北京公交覆盖嘛。
这里是880华侨农场出来的第二战,叫小南辛堡,可惜站牌没有站点名字。

这是山上留下来的水,直接可以喝,但真凉凉凉凉啊。。。。妇女就蹲在这里洗衣服洗菜,有人的时候我没好意思照。

这是我拜访的那户人家的大门了,整个村子从山底到山腰都有人家,这家属于中间位置吧。

从后院往外望去,宁静而安详的瓦窑村,台子上的地瓜,后来还拿回去俩,真不错,好吃。

小院的景色。

后院的一颗苹果树,后来也拿走一兜,好酸啊

山下晒枣的大爷。。。

五十斤一袋,一共四代,一会儿我就顺走了。。。

帅气的三蹦子。。。
也是这里村民出行的主流。

不要这么无辜的望着我好伐,我没干坏事。。。

告别了人家,扛起大枣扔进后备箱,回去的旅程就不着急了,可以走走停停了。看到这里好像有干枯的河道可以下去,那么既然来了,何不停一停匆忙的脚步,欣赏一下大地的美景呢。

把车停在铁路桥附近,然后往河边溜达。

水质倒是很清很干净,但是这特么是永定河么,从小给人的印象,永定河应该是宽宽的河流,卢沟桥那么宽,虽然没水吧。。。但是总没想到上游原来是这样的溪水潺潺。。。

真是颠覆了我对永定河的印象额。。。

镜头朝南

镜头朝北

远处的货车,应该是出京方向。

一会身儿,不由的我操了一下,不是货车。。。。
赶紧照,边照边往近了跑。
进京方向4416次列车。

相机不是特别给力,凑合能看清水牌

目送车尾离开,从窗口看,里面人好像挺满的?

路况,边开边照,照片的质量就不要追究了。。。。
最郁闷的是,迎头遇到一辆警车,没辙,丫一点儿让的意思都没有,只能我倒。。。不谢不招手,途中让了一辆三蹦子,人家还给我招手表示谢意呢

既然来到官厅水库,那么就下来照照呗,大坝上不能停车,刚停了5分钟,打算歇歇脚,吃个早饭(早上买的油饼),结果就有保安拿着大喇叭来轰人了。
虽然官厅水库地处河北,但是水库是属于北京的,也归北京管理。
岸边有不少钓鱼的,也没人管。