公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] windows画图版—圆大灯系列

关闭 [复制链接]
回复 ronwu 的帖子

方尾灯?一边四个带倒车灯那个?那个不是原装的啊?
2、19都是蓝牌白字带首末站
2、19都是蓝牌白字带首末站
午饭 发表于 2011-11-8 16:36

蓝牌白字之前,市区车都是白牌红字。
蓝牌白字之前,市区车都是白牌红字。
108 发表于 2011-11-8 17:06

之前还真不清楚,后来是近郊车蓝底白字、黑底白字,市区车白底红字。不算绿灯牌儿的话,后来也是有一些混用的……比如2、6、17……
之前还真不清楚,后来是近郊车蓝底白字、黑底白字,市区车白底红字。不算绿灯牌儿的话,后来也是有一 ...
午饭 发表于 2011-11-8 17:14

印象中好像还有部分红底白字的,忘了几路了

之前还真不清楚,后来是近郊车蓝底白字、黑底白字,市区车白底红字。不算绿灯牌儿的话,后来也是有一 ...

一开始是市区都是白底红字,郊区都是蓝底白字。后来市区郊区不分了,都用的是能反光的蓝底白字车牌

印象中好像还有部分红底白字的,忘了几路了
alljtcc 发表于 2011-11-8 17:23

9路,能亮的
一开始是市区都是白底红字,郊区都是蓝底白字。后来市区郊区不分了,都用的是能反光的蓝底白字车牌
ed4avin 发表于 2011-11-8 17:44

问题是我说的2、6、17、19都是普通的蓝底搪瓷牌
17用过白底红字
问题是我说的2、6、17、19都是普通的蓝底搪瓷牌
17用过白底红字
午饭 发表于 2011-11-8 18:01

97还是98年左右市区车才推广的蓝底白字路牌,在这之前,市区线路里只有80年代时的少数线路用过蓝底的牌子,其它都是白底红字。90年代初各场的路号字体普遍比较粗,数字中间有分割线。90年代中期那会基本统一成我画的那种字体的路号了。

97还是98年左右市区车才推广的蓝底白字路牌,在这之前,市区线路里只有80年代时的少数线路用过蓝底的牌子 ...
wgq 发表于 2011-11-8 18:27

分割线应该是早期的文字模子制作工艺比较落后造成的,现在是不是改成贴纸遮挡喷漆工艺了?

分割线应该是早期的文字模子制作工艺比较落后造成的,现在是不是改成贴纸遮挡喷漆工艺了?
alljtcc 发表于 2011-11-8 18:29

之前那种的模子可能是用线切割机做出来的吧,如果没有中间那个线,比如6、8什么的,中间那个圈就掉了。

回复 wgq 的帖子

"90年代中期那会基本统一成我画的那种字体的路号了。"
记得好像这种字体还有浮雕效果,是凸出来的。不过部分客一、客五线路好像没换。

我第一次打学生月票的时候,大概是92年或者93年吧,那时还在天桥住,打的市学月票,2元/月,最直观的分辨方法就是“白牌车能坐,蓝牌车不能坐”(当然不算9字头的)。后来59路刚开始从白牌车换成蓝牌车的时候,我还特意跑到天桥三角楼下的那个调度室问过公交的职工,我问“59换成蓝牌之后,市区月票还能用嘛?”人家说“当然了,这牌子的颜色跟能不能用月票没关系。”
所以说我也算是见证了白、蓝牌更迭的过程了,59是永安路上最早换牌的,后来6路、15都跟进了,其中6路和59的牌子是一种,晚上靠反光,15路的是另一种,可以亮绿光。

方尾灯?一边四个带倒车灯那个?那个不是原装的啊?
370路 发表于 2011-11-8 15:49

没见过? 就是楼主图里画的那种 出厂就是那样的 和6170后期 85013的一样

"90年代中期那会基本统一成我画的那种字体的路号了。"
记得好像这种字体还有浮雕效果,是凸 ...
xblswf 发表于 2011-11-8 19:52

那种字体只在当时的第二公共汽车公司使用了,一公司的1场和5场集体没用,4有一部分车用了,印象中老333,334,346,347,384用了