公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的收藏--更新在414楼,新版30元车票。

早听说过有此版,也很高兴能找到志同道合的藏友。首先先问个好~
    本人自打小时,便喜欢收集各地公交车票。后来渐渐发现,小小车票中实有许多奇妙有趣之处,甚至一度感觉,公交车票在一定程度上,可以代表一座城市的形象。北京的车票大气,一如北方的豪迈;江南的车票小巧,也似南方的典雅。北京的天坛、长城,西安的大雁塔、永宁门,难以忘却的纪念,尽在小小的一张纸上。
    这些东西并非猴票之类的抢手货,常人难于发现收藏的乐趣,于是无论什么地方、什么时候,都能很从容不迫地从售票员手中,或者别的乘客手中找到一些。后来,乘公交收车票,成了每去一座城市必做之事。这自然是需要一定功夫的,然而每每烦躁之时,看着它们安静地躺在夹子里,像小宝宝一般安静地睡着,心里便是一种莫名的满足。

我是北京人,北京的车票还算比较齐全。除此之外,烟台、大连、西安、绵阳的公交车票都有所收藏。质量参差不齐,却也愿意拿来与大家分享。限于精力,本帖只能不定期更新,先做个目录。第一次传车票图片,可能不太清晰,留待日后慢慢修改。也欢迎大家指点为车票照相的技术。
1、北京八方达车票(新版)……2楼 15楼 44楼
2、北京八方达车票(旧版)……46 54楼
3、运通车票………………………56楼
4、北京公交车票(新版)………90、91、95楼,5元的在149楼
5、北京公交车票(旧版)………124楼,149楼

6、北京巴士车票…………………166楼
7、北京万佳通车票………………172~174楼
8、北京地铁车票…………………193~196楼
9、北京专线车票…………………203~206楼
10、北京小公共车票…………………210楼
11、北京巴士老车票…………………211楼
12、天津无人售票车票………………222楼
13、天津有人售票车票………………223楼
14、西安车票…………………………260~267楼
15、太原车票…………………………269楼
16、绵阳车票…………………………346楼
17、成都车票…………………………374楼
18、美国三藩市车票…………………384楼
19、北京鑫顺达车票…………………401楼
20、南京新城 6元车票………………402楼
21、大连公交票………………………403楼
22、大连有轨电车票…………………404楼
23、有趣编号的车票…………………405楼
24、转型期的车票……………………406楼
25、很多连号的车票…………………407楼
26、北京八方达车票新30元…………414楼

评分

我改名了 + 30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

北京八方达1~14元车票,这些车票是08年左右开始使用的。
其中1~5元数量较多,6、12、14元大概有7张左右。其他的都在5张以下。7,8,9元的票都是硕果仅存,而且7元票中间还被撕了一道口子。(买这张票的真是暴殄天物呀,55~)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再上传一个全家福。右下角的1元票是目前见过的最小号。

PS:图片质量果然较差,求摄影指导~

本帖子中包含更多资源

x
欢迎楼主,唐山车票是地震纪念碑,哈尔滨车票是防洪纪念碑,杭州车票是雷锋塔···都是城市的名片

呵呵、  发表于 2011-10-9 14:58
呵呵、  发表于 2011-10-9 14:55
敢问这绵阳的公交车票是不是长虹的图案?
敢问这绵阳的公交车票是不是长虹的图案?
httpo 发表于 2011-9-30 20:07

长虹?那是什么...

长虹?那是什么...
解封de冰冻 发表于 2011-10-1 20:29

就是长虹企业的图标。当然那是不太可能的

楼主,我拿石家庄的换你的西安和绵阳的如何?

呵呵好啊,绵阳的有好多~  发表于 2011-10-9 15:02
绵阳的啊,恩,很小,跟南京的小车票有得一拼,而且特别简单特别规矩,更不可能有长虹一类的图案了。。。
8FD的太赞了。。。我只有1元2元3元5元12元。。。其他的都冇得。。。
12元的那个还是暑假坐直达919的时候买的,心疼的我啊~~
绵阳的啊,恩,很小,跟南京的小车票有得一拼,而且特别简单特别规矩,更不可能有长虹一类的图案了。。。
...
W0868 发表于 2011-10-7 10:47

不过以后去延庆可以选择S2线,6元就可以到长城

不过以后去延庆可以选择S2线,6元就可以到长城
httpo 发表于 2011-10-7 20:38

S2线八达岭下车后,离八达岭长城大门口还有多远?
S2线八达岭下车后,离八达岭长城大门口还有多远?
我改名了 发表于 2011-10-8 16:39

这个还真不知道,因为我也没坐过

欢迎楼主,唐山车票是地震纪念碑,哈尔滨车票是防洪纪念碑,杭州车票是雷锋塔···都是城市的名片
我改名了 发表于 2011-9-29 16:38

呵呵,感谢版主加分。幸会幸会。
另外,点评的那个不知道神马情况,一下就弄上去了。。。
...
W0868 发表于 2011-10-7 10:47

呵呵,绵阳的票是粉红色的,很简洁明了,分别印了一下字样——
“中物院运输部”、“无人售票车”、“一元”、“报销凭证”,还有票号,然后就啥都没了……
另外,似乎S2开了之后,919也降价跟火车抢客流了。

再更新两张八方达高额票,20元和30元的——
此票仅存一张,恕暂不能用于交换。不过以后如果去德胜门的话,或许能够拾获更多这样的票,届时会发帖示意。

本帖子中包含更多资源

x