公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wug

[公交运转] /徒步穿越京津交界/ 平谷--夏各庄--大岭后--蓟县的运转

关闭 [复制链接]
1958年初河北省的昌平县顺义县划归了北京市.1958年底河北省的延庆县,怀柔县密云县和平谷县也划归了北京市,当时就听说,北京是看上这4个县的水了,能修建水库,以后能往北京供应水源。当时的北京的水源很大一部份是取自东郊区(现在的朝阳区1958年改名)的孙河的水源。
我今天又看到楼主的好图片,楼主运转辛苦了,力顶楼主
楼主牛人。。。。
其实可以坐蓟县到平谷的班车~这样就可以去南山村了嘛~
楼主运转辛苦了,牛人。。。。
不走寻常路,楼主最近对平谷和京东郊县很感兴趣哈,加油

wug
呵呵,正是。去年这段时间我对京西感兴趣,经常跑门头沟那边去。今年就轮到对京东感兴趣了。  发表于 2011-9-25 20:09
漂亮!一直很佩服LZ的徒步功夫。
LZ运转狂人
看您在大岭后转了这么长时间 那一脚跨三省的界牌咋没拍啊

wug
呵呵,这是失误。三界碑应该在山顶上,我走的这路上有京津交界的一个桩子。因为我当初的计划没打算一直往蓟县走,想在大岭后转转就往回走,而我的习惯是回来时仔细拍照,结果就漏了...  发表于 2011-9-25 18:15
1958年初河北省的昌平县顺义县划归了北京市.1958年底河北省的延庆县,怀柔县密云县和平谷县也划归了北京市, ...
花六宝 发表于 2011-9-24 22:08

没错,尤其是平谷,当时的平谷县是一个小县,被三河县包围,不和顺义县接壤,为了金海湖的水源,将当时的三河县东部靠顺义一部分和三河县北部一部分(现在的马坊镇等地)划归了平谷县,再将平谷县划归北京市。后来70年代为了向天津供水,将蓟县划归了天津,直接导致了现在廊坊北部三县(香河、三河、大厂)成了中国最大的省级飞地,也使得这一地区成了原京东八县中最悲惨的地方。

其实可以坐蓟县到平谷的班车~这样就可以去南山村了嘛~
木木龙 发表于 2011-9-25 01:45

请问蓟县--平谷班车情况?谢谢。
这似乎是废弃的站牌
wug 发表于 2011-9-24 21:16

这个站牌能留着就是奇迹。不看这个我根本不知道以前五厂居然还在蓟县开公交!